Пятница, 14 Декабря 2018

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Психологи США: смартфон позволяет диагностировать депрессию в 87% случаев

16 Июля, 2015

Психологи США: смартфон позволяет диагностировать депрессию в 87% случаев

Психологи США: смартфон позволяет диагностировать депрессию в 87% случаев

Ученые из Северо-Западного университета (штат Иллинойс) 15 июля опубликовали в журнале Journal of Medical Internet Research данные своего двухнедельного исследования, в ходе которого им удалось диагностировать депрессию у 28 пациентов с точностью 87%, используя данные, полученные с их смартфонов.

По данным медиков, хотя пациент может имитировать улыбку или выдавать выученные ответы в опроснике на депрессию, он не сможет обмануть приложение, которое считывает время, проведенное за телефоном, а также данные датчика GPS. Согласно выводам ученых, длительное время активности в телефоне, долгое пребывание дома и посещение ограниченного количества мест свидетельствуют о депрессии.

Проведя двухнедельное испытание, психологи обнаружили, что пациенты без депрессии в среднем проводили за телефоном 17 минут в день, а депрессивные – 68 минут. Помимо того, удалось отследить, что с развитием симптомов депрессии связан неустойчивый режим дня и работа из дома.

Ученые отмечают, что с помощью данных от гаджетов они смогут диагностировать наличие и тяжесть депрессии, не задавая лишних вопросов пациенту, так как теперь в их арсенале есть объективные поведенческие критерии. Более того, необходимую информацию врач может получать пассивно, без каких-либо усилий со стороны пользователя.

Психологи планируют включить посещение разнообразных мест, регулярный режим и уменьшение времени, проводимого за телефоном, в список рекомендаций по борьбе с депрессией.

Источник: NEWSru.co.il

Просмотров: 3681

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости