-->
Среда, 19 Июня 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Вместо Китая: Apple подписала большой контракт на производство чипов в США

24 Мая, 2023

Генеральный директор Apple Тим Кук держит новый iPhone 14 на мероприятии Apple в их штаб-квартире в Купертино, Калифорния, 7 сентября 2022 года. Фото: Carlos Barria | Reuters

Генеральный директор Apple Тим Кук держит новый iPhone 14 на мероприятии Apple в их штаб-квартире в Купертино, Калифорния, 7 сентября 2022 года. Фото: Carlos Barria | Reuters

Компания Apple заключила многомиллиардную сделку с американским производителем микрочипов Broadcom с целью использовать в своих устройствах больше деталей, произведенных в США

В рамках долгосрочного договора две компании будут совместно разрабатывать и производить в Америке компоненты для устройств 5G. Эта сделка стала частью объявленного еще в 2021 году плана Apple по инвестированию 430 млрд долларов в экономику США.

Решение о переходе на микрочипы отечественного производства было принято на фоне усиливающейся торговой войны между Пекином и Вашингтоном в области высоких технологий.

В ходе этого затяжного конфликта США уже наложили ряд ограничительных мер на китайскую индустрию по производству микрочипов и вложили миллиарды долларов в развитие собственного сектора полупроводников.

Китай также не остается в долгу. В начале недели Пекин заявил, что продукция американского гиганта Micron Technology ставит под угрозу национальную безопасность страны.

В последние месяцы законодатели среди как республиканцев, так и демократов оказывают все большее давление на американские технологические гиганты, которые, с их точки зрения, попали в слишком большую зависимость от китайских производителей и деталей.

Apple на этом фоне старается постепенно менять свою цепочку поставщиков. Все больше ее устройств производятся за пределами Китая - в частности, в Индии и Вьетнаме.

А в прошлом году компания объявила, что станет закупать полупроводники у тайваньского гиганта TSMC, производимые на фабрике в Аризоне.

В 2022 году Apple также объявила о планах по производству смартфона iPhone 14 в Индии в рамках новой стратегии по выводу производства из Китая.

В апреле открылись первые розничные магазины смартфонов Apple в Дели и Мумбаи.

Источник: Русская служба BBC

Просмотров: 1803

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости