Пятница, 23 Августа 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Суд в Техасе обязал Apple выплатить 625 млн долларов за нарушение патентов VirnetX

4 Февраля, 2016

Речь в решении суда идет о незаконном использовании Apple запатентованных технологий VirnetX в приложениях FaceTime и iMessage.

Речь в решении суда идет о незаконном использовании Apple запатентованных технологий VirnetX в приложениях FaceTime и iMessage. Фото с сайта appleinsider.com

Федеральный суд Восточного округа штата Техас удовлетворил иск компании VirnetX к Apple по обвинению в нарушении патентов и обязал компанию из Купертино выплатить 625,6 млн долларов компенсации, сообщает Apple Insider.

Речь в решении суда идет о незаконном использовании Apple запатентованных технологий VirnetX в приложениях FaceTime и iMessage. Впервые VirnetX обратилась по этому поводу в суд еще в 2012 году и выиграла дело, получив право на компенсацию в размере 368,2 млн долларов. Однако в 2014 году Apple успешно обжаловала это решение суда, вынудив VirnetX подать новый иск.

Изначально сумма, заявленная в новом иске компании к Apple, составляла 532 млн долларов, но была увеличена после того, как выяснилось, что Apple продолжает нарушать патенты VirnetX.

Apple Insider отмечает, что Apple стала не первой крупной технологической компанией, проигравшей патентный спор VirnetX. Так, в 2010 году суд обязал Microsoft выплатить VirnetX 200 млн долларов, а в 2014 году штраф в размере 23 млн долларов был присужден сервису микроблогов Twitter.

Напомним, что в октябре прошлого года Apple проиграла в суде по иску Висконсинского университета о нарушении патентов. Сумма компенсации по этому иску составила свыше 234 млн долларов.

Источник: NEWSru.com

Теги: VirnetX , Apple

Просмотров: 2149

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости