Понедельник, 30 Ноября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Компания Уоррена Баффетта совершит крупнейшую сделку в своей истории

12 Августа, 2015

Компания Уоррена Баффетта совершит крупнейшую сделку в своей истории

Компания Уоррена Баффетта совершит крупнейшую сделку в своей истории. Фото с сайта businessinsider.com

Инвестиционный холдинг Berkshire Hathaway миллиардера Уоррена Баффетта купит за 32 миллиарда долларов производителя металлоконструкций для аэрокосмической и оборонной промышленности — корпорацию Precision Castparts. Эта сделка станет крупнейшим приобретением в истории компании Баффетта, сообщает The Wall Street Journal.

Как сообщает издание, Berkshire Hathaway выкупит акции Precision Castparts по цене 235 долларов за штуку, то есть с премией в 21 процент относительно их цены закрытия в пятницу, 7 августа (193,88 доллара за штуку). С учетом долга корпорации сделка оценивается в 37,2 миллиарда долларов.

Berkshire Hathaway уже владеет 3 процентами Precision Castparts. Ожидается, что сделка будет закрыта в первом квартале 2016 года. Корпорация сохранит свое название.

Холдинг Berkshire Hathaway занимает четвертое место в мире по рыночной капитализации, которая составляет 363 миллиарда долларов. Компания инвестирует в страховой бизнес, железнодорожный транспорт, коммунальные предприятия, промпроизводство, домостроение, производство пищевой продукции и продажи автомобилей.

Precision Castparts занимается производством крепежных конструкций и турбинных лопаток для авиастроения, а также труб и иного оборудования для электростанций и нефтегазовой отрасли. Штаб-квартира корпорации находится в городе Портленд, штат Орегон.

Источник: Lenta.ru

Просмотров: 3831

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости