Среда, 22 Ноября 2017

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Битва миллиардеров: Уоррен Баффет против Пола Сингера

11 Июля, 2017, Любовь Царева

Битва миллиардеров: Уоррен Баффет против Пола Сингера. Фото: CNBC

Битва миллиардеров: Уоррен Баффет против Пола Сингера. Фото: CNBC

Инвесторы-миллиардеры не поделили актив. Berkshire Hathaway и Elliott Management оспаривают друг у друга право приобрести энергетическую компанию, пишет газета Financial Times.  

Не успели аналитики оценить новые перспективы техасской энергетической компании Oncor, долю в которой за почти $18 млрд покупает компания Уоррена Баффета Berkshire Hathaway, как сделку начал оспаривать фонд другого миллиардера, Пола Сингера из Elliott Management.

Elliott Management – крупнейший кредитор обанкротившейся материнской компании Oncor, Energy Future Holdings, заявил, что сделка с Berkshire, заключенная на прошлой неделе, не позволила максимально удовлетворить интересы кредиторов. По этой причине фонд готов подать конкурирующую заявку на $18,5 млрд. Elliott намерен преобразовать свой долг в акционерный капитал и ввести новые деньги в EFH через стороннее партнерство. Этот шаг позволит ему взять под контроль Oncor, жемчужину в короне обанкротившейся компании.

«Хотя мы полностью поддерживаем транзакцию с Berkshire или другой третьей стороной в случае, если стоимость, полученная в результате этой транзакции, превысит стоимость, предлагаемую Elliott, мы опасаемся, что транзакция Berkshire не обеспечит такую стоимость», – сообщил фонд в письменном уведомлении EFH от 5 июля и опубликованном в понедельник. 

Elliott  рассчитывает оценить EFH в $9,3 млрд. По словам людей, знакомых с этим вопросом, хедж-фонд провел переговоры с рядом потенциальных партнеров, в том числе с конкурирующими энергетическими компаниями, инфраструктурными фондами и частными инвесторами. Berkshire согласился приобрести реорганизованную EFH за $9 млрд наличными для Oncor, которой EFH владеет на 80%.

Фонд Баффета – не первый покупатель Oncor, который может остаться с носом. NextEra Energy согласилась 12 месяцев назад на покупку Oncor за $18,4 млрд, но сделка была заблокирована регулирующими органами штата Техас, потому что они были против плана объединения двух компаний. 

Berkshire же намерен держать Oncor отдельно от другого своего бизнеса, связанного  с коммунальными услугами, поэтому любые финансовые проблемы в других компаниях не повлияют на обслуживание 10 млн клиентов Oncor  по всему штату. Такое решение, вероятно, получит поддержку регулирующего органа, необходимую  для завершения сделки.

Однако для этого Berkshire так же потребуется согласие всех кредиторов. Позиция Elliott вынуждает Баффета или увеличить сумму предложения, или отказаться от покупки вообще. 

Источник: Financial One

Просмотров: 670

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости