Пятница, 28 Февраля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Билл Гейтс снова стал самым богатым человеком планеты

4 Марта, 2014, Новостная служба RUNYweb

Билл Гейтс снова стал самым богатым человеком планеты

Билл Гейтс снова стал самым богатым человеком планеты. Фото: AP Photo/Gero Breloer

Журнал Forbes обнародовал ежегодный список самых богатых людей мира, представляем десятку лидеров. Основатель компании Microsoft Билл Гейтс, возглавлявший этот список на протяжении 15-ти из 20-ти последних лет, вернул себе титул самого богатого человека планеты. Его состояние оценивается в 76 млрд долл. США.

После четырехлетнего перерыва Гейтс вновь занял первое место в списке миллиардеров, ежегодно составляемом журналом Forbes. Он оттеснил на второе место мексиканского телемагната Карлоса Слима, у которого оказалось на 4 миллиарда меньше.

На третьем месте испанский бизнесмен Амансио Ортега, основатель (вместе с бывшей женой Росалией Мерой) и экс-президент бизнес-группы Inditex, владеющей текстильными брендами Zara, Massimo Dutti[1], Bershka, Oysho, Pull & Bear, Zara Home, Stradivarius и Uterque . Его состояние оценивсается в $64 млрд. 

На четвертом и пятом местах соответственно крупнейший в мире инвестор Уоррен Баффетт (Состояние: $58,2 млрд) и глава корпорации Oracle Ларри Эллисон (Состояние: $48 млрд). 

В этом году число миллионеров, попавших в список журнала Forbes, увеличилось более чем на 200 человек, до 1 645. Их общее состояние составляет 6,4 трлн долл. США. Отчасти это объясняется повышением курсов акций на фондовых рынках.

Десятка самых богатых людей мира по версии Forbes выглядит так:

1. Билл Гейтс. Состояние: $76 млрд
 2. Карлос Слим и семья. Состояние: $72 млрд
 3. Амансио Ортега. Состояние: $64 млрд
 4. Уоррен Баффетт. Состояние: $58,2 млрд
 5. Ларри Эллисон. Состояние: $48 млрд
 6. Чарльз Кох. Состояние: $40 млрд
 7. Дэвид Кох. Состояние: $40 млрд
 8. Шелдон Адельсон. Состояние: $38 млрд
 9. Кристи Уолтон и семья. Состояние: $36,7 млрд
 10. Джим Уолтон. Состояние: $34,7 млрд  

Больше всего свое состояние удалось увеличить основателю социальной сети Facebook Марку Цукербергу: за последний год оно выросло на $15,2 млрд и составило $28,5 млрд, обеспечив ему 21-е место в списке. Россияне в этом году не попали даже в "тридцатку" рейтинга. Самым богатым гражданином РФ стал бизнесмен Алишер Усманов, его состояние Forbes оценивает в $18,6 млрд (40-е место).

Больше всего миллиардеров в США – 492. На втором месте Китай, где их 152. За Китаем следует Россия со 111 миллиардерами.

© RUNYweb.com

Просмотров: 3595

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости