-->
Вторник, 7 Декабря 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Обвиняемый в неуплате $2 млрд налогов миллиардер Роберт Брокман заявил о своем слабоумии

13 Ноября, 2021

Обвиняемый в неуплате $2 млрд налогов миллиардер Роберт Брокман заявил о своем слабоумии. Фото: Brockman Foundation

Обвиняемый в неуплате $2 млрд налогов миллиардер Роберт Брокман заявил о своем слабоумии. Фото: Brockman Foundation

Адвокаты бизнесмена заявили, что потеря памяти не позволяет ему предстать перед судом по делу об уклонении от уплаты налогов. Тем не менее, как отметили прокуроры, в деле есть «гора доказательств», что тот симулирует

Генеральный директор компании Reynolds & Reynolds миллиардер Роберт Брокман, обвиняемый в неуплате рекордных $2 млрд налогов на доход, заявил о своем слабоумии, передает Bloomberg со ссылкой на заявление адвокатов.

«У мистера Брокмана слабоумие – это состояние постоянное, прогрессирующее и неизлечимое. Он не способен понять обвинение и должным образом содействовать своей защите и никогда не будет компетентен для этого», – подчеркнули адвокаты.

В отчете, который сторона защиты подала 11 ноября, говорится, что недавно проведенная нейровизуализация показала наличие у Брокмана слабоумия, вызванного либо болезнью Паркинсона, либо болезнью Альцгеймера, либо и тем и другим. Адвокаты указали, что этот тип тестирования имеет почти идеальную корреляцию с результатами вскрытия болезни Альцгеймера.

Тем не менее прокурор Кристофер Маньяни на слушаниях в июле заявил, что в этом деле есть «гора доказательств», подтверждающих, что обвиняемый – симулянт. «Многое из этого очень, очень объективные доказательства», – подчеркнул он.

Глава Reynolds & Reynolds миллиардер Роберт Брокман, обвиняемый в неуплате рекордных $2 млрд налогов на доход, заявил о своем слабоумии. Фото: ntvhouston.com
Фото: ntvhouston.com

По словам прокуроров, Брокман начал собирать доказательства, что его разум отказывает, после того как в 2018 году федеральные агенты обыскали дом доверительного управляющего миллиардера на Бермудах, что в итоге и привело к обвинению в уклонении от уплаты налогов.

Как передает Bloomberg, Брокман прошел оценку психического здоровья и получил диагноз слабоумия от четырех разных врачей, связанных с Медицинским колледжем Бейлора в Хьюстоне, которому ранее пожертвовал более $25 млн.

Источник: РБК

Просмотров: 538

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости