Пятница, 25 Сентября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Уоррен Баффет предупредил инвесторов о переоцененности социальных сетей

28 Марта, 2011

Уоррен Баффет предупредил инвесторов о переоцененности социальных сетей

Уоррен Баффет предупредил инвесторов о переоцененности социальных сетей. Фото с сайта fourhourworkweek.com

Американский миллиардер и инвестор Уоррен Баффет предупредил инвесторов, чтобы те были осторожны, вкладываясь в социальные сети. "Большинство из них переоценены", - цитирует Баффета Bloomberg.

По словам Баффета, понять реальную стоимость той или иной социальной сети "крайне затруднительно", поскольку перед первичным размещением акций (IPO) интернет-стартапы стараются оценить себя максимально высоко.

Хотя Баффет не назвал никаких конкретных компаний, как отмечает New York Magazine, за последнее время на рынке появилось несколько оценок крупнейших социальных сетей и интернет-компаний. Так, на вторичном рынке Facebook была оценена в 65 миллиардов долларов. Весной 2010 года аналитики из Private Equity Data Center сочли, что "справедливая" стоимость Facebook может составлять 35 миллиардов долларов.

В феврале текущего года Twitter был оценен в 5-10 миллиардов долларов. Представители самого сервиса Twitter вскоре опровергли эту информацию, назвав оценку завышенной.

Как указывает Bloomberg, сервис коллективных скидок Groupon, который собирается выйти на биржу, по неофициальным данным, оценен в 25 миллиардов долларов. Google перед выходом на биржу оценивался примерно в 36 миллиардов долларов.

Источник: Lenta.ru

Просмотров: 4779

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости