-->
Понедельник, 6 Декабря 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Конкурс на лучшую бизнес-идею в JCH of Bensonhurst.

17 Февраля, 2011, Автор: Геннадий Кацов

Жюри конкурса на лучшую бизнес идею в JCH of Bensonhurst

Жюри конкурса на лучшую бизнес идею в JCH of Bensonhurst

Конкурс на лучшую бизнес-идею, Business Idea Competition, прошел 16 февраля в Бенсонхерсте, в центре JCH. Поскольку я был приглашен в жюри, то прослушал и просмотрел всех 13 участников, что было нескучно и познавательно.

Откровенно говоря, на подобных конкурсах не ожидаешь идей, которые перевернут мир, дадут будущим поколениям невероятную перспективу и превратят часть соленой океанской воды в сухое грузинское вино разлива «Дозорцев и сыновья». 

Скорее, можно с большой вероятностью предположить встречи с изобретателями вечных двигателей, конструкторами по превращению элегантных брюк в шорты, и с прочими городскими энтузиастами. 

Этим и удивил приятно конкурс в JCH, что среди претендентов на награду (приз $500.00) подавляющее большинство участников были вполне артикулированы, аргументированы и понимали, что время вечернее и следует быть лаконичными. Кстати, не столько потому, что краткость – сестра талантливого изобретателя, но и по правилам конкурса: каждому участнику было дано не больше пяти минут.

Первый проект Ефима Гольдина напомнил мне тревожные минуты защиты институтского диплома: наглядная доска, на ватмане – схемы и фото, в руках – лабораторный образец. 

Речь шла об особом типе распылителя, который способен распылять все: от воды и красок до, очевидно, мацы. В последнем случае важна толщина напыления, но особую гордость изобретателя составляли такие параметры, как охват распыления. Прибор работает на батарейках, в чем жюри убедилось: пластиковая бутылка с «Кока-Колой» была вставлена во входное отверстие, и после нажатия кнопки, из срочно закрутившегося распылителя забрызгала сладкая вода. 

Конкурс на лучшую бизнес-идею в JCH of Bensonhurst. Ефим Голдин
Ефим Гольдин презентует свою идею. 

Жюри, несколько оторопевшее, разом подалось назад. Самый из нас остроумный отметил, что была бы, мол, водка, то кто бы возражал. Забегая вперед, скажу, что господин Гольдин поделил первое место, то есть оросив жюри «Кока-Колой» и вовремя остановившись, получил свои 250 «зеленых».

Вторым вышел Анатолий Омельченко. Он предложил вставлять мобильники, или гаджеты, вроде iPod, в оригинально изготовленную бамбуковую трубку, которая увеличивает силу звука по законам аккустики. 

В трубке, которая может быть разной длины и диаметра, делается прорезь на толщину iPod. Последний вставляется в прорезь вертикально. Трубку оставляют с iPod тет-а-тет.

Экспериментатор нажал на кнопку iPod – и в зал полилась музыка в классическом ринг-тонном стиле, но не в этом дело. Анатолий вынимает гаджет из трубки – звук теряется в заполненном народом зале. Анатолий вставляет гаджет в прорезь трубки – сила звука явно увеличивается. Чем не чудо! 

Конкурс на лучшую бизнес-идею в JCH of Bensonhurst. Анатолий Омельченко
Анатолий Омельченко презентует свою идею

Правда, трудно представить, как промышленность это чудо освоит, поскольку у разных гаджетов разные толщины, на всех - прорезей не напасешься, но оригинальность идеи очевидна. В жюри даже поспорили, не отдать ли первое место бамбуковому чуду, но решили ограничиться третьим призовым местом.

Идея открытия курсов для подготовки к строительным профессиям Гели и Алекса Котляр, мне показалась такой же своевременной, как в другую историческую эпоху – роман «Мать» Горького. 

О чем сегодня твердит президент США? После того, как отговорил свое о реформе здравоохранения? О развитии инфраструктуры, открытии рабочих мест в строительной индустрии, перспективах постройки дорог, мостов и тоннелей. То есть, услышанное на нашем конкурсе было в самую десятку. Тут надо не 500 долларов, а награждать федеральным грантом в 500 миллионов. 

Короче, идея президенту явно пришлась бы по душе.

Равно, как мила бы сердцу его супруги Мишель оказалась задумка Галины Пана в помощь тем, кто решил бороться с ожирением. С чем сегодня борется первая леди? Вернее, за что? За то, чтобы школьники, прежде всего, не питались чем попало, а если уж натолкались калорийным junk food, то мигом бы отправлялись в спортзал сбрасывать лишние, глубоко чуждые американской нации паунды. 

Конкурс на лучшую бизнес-идею в JCH of Bensonhurst. Галина Пана и Любовь Микитянская
Участница конкурса Галина Пана (слева) и организатор конкурса Любовь Микитянская (справа)

Изобретенная Галиной Пана технология 3D Body Scan позволяет вывести некий персональный алгоритм, который поможет похудеть, убрать целлюлит, привести себя в состояние, соответствующее нормам строителя капитализма. 

Короче, эта и предыдущая идеи – чистая амброзия для первой четы США. Я бы посоветовал этим участникам конкурса связаться напрямую с Бараком и Мишель. Успех можно гарантировать с большой вероятностью. Да, и проекты, на самом деле, интересные и необходимые.

Не хватит места подробно перечислять все идеи, представленные на конкурс. Остановлюсь только на еще одном победителе. Супруги Диана и Дмитрий Баркан, профессиональные музыканты и подвижники в своем деле, создали музыкальную школу, в которой учеников обучают игре одновременно на самых разных инструментах. Диана преподает струнные, Дмитрий – духовые и, насколько можно было понять, все остальные. Остальных, как мы знаем, не так уж много: посмотрите на состав любого большого симфонического оркестра. Кроме арфы, все прочее вполне умещается в малогабаритной two bedroom. 

Супруги Баркан молоды и заряжены идеей многоступенчатого, разнообразного с точки зрения инструментов, образования. 

Поскольку мои дети учатся игре на пианино и терпеть этого не могут, я был за первое место для этого проекта. Не нравится ребенку играть на пианино – в дополнение, обучить его игре на скрипке и волторне. Уверен, что после этого на пианино он будет играть и с радостью, и с невероятным энтузиазмом.

Поздравить, конечно же, можно и нужно победителей, хотя в этом конкурсе победили все. Это удивительное ощущение, когда встречаешься вот так, одновременно, с несколькими захваченными своими идеями людьми, которые здесь, в США, что-то ищут, изобретают и не успокаиваются на достигнутом. 

Конкурс на лучшую бизнес-идею в JCH of Bensonhurst. Победители: Ефим Гольдин, Диана и Дмитрий Баркан
Победители конкурса: Ефим Гольдин, Диана и Дмитрий Баркан

Спасибо за такую встречу, от всего сердца, центру JCH и организаторам этого вечера Любови Микитянской и Алле Иткиной.

Между прочим, спасибо и за то, что на вечере была дана возможность представить наш проект RUNYweb.com и «Энциклопедию Русской Америки». Мы шли вне конкурса, но почувствовали себя вполне способными конкурировать и с проектом системы музыкального образования, и с гениально изобретенным распылителем. 

Не могу сказать с полной уверенностью, но будь мы участниками конкурса, могли бы оказаться в призерах, а то и между распылителем и тромбоном. По-крайней мере, на презентацию RUNYweb.com жюри отреагировало очень живо и с интересом.

© RUNYweb.com

Просмотров: 6972

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости