Пятница, 7 Августа 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Сотовые операторы в США попросили права торговать данными пользователей

19 Августа, 2013

Сотовые операторы в США попросили права торговать данными пользователей

Сотовые операторы в США попросили права торговать данными пользователей. Фото с сайта technobuffalo.com

Крупнейшие телекоммуникационные компании США, в том числе Comcast и Verizon, выступили за изменение правил государственного регулирования рынка сотовой связи. Как пишет The Financial Times, сотовые операторы хотят получить больше свободы в обращении с частной информацией клиентов.

По мнению сторонников реформы, «старые» компании сотовой связи пытаются избавиться от избыточного государственного контроля, которому они подвергаются как поставщики коммунальных услуг, чтобы на равных конкурировать с современными корпорациями информационных технологий, в частности Google и Facebook. Критики, в свою очередь, уверены, что главная цель инициаторов перемен — получить право продавать личные данные пользователей.

Предложенные перемены означают, в частности, что контролировать сотовых операторов будет не Федеральное агентство связи (FCC), как сейчас, а Федеральная торговая комиссия (FTC). По мнению экспертов, на которые ссылается Financial Times, FTC уже продемонстрировала свою неэффективность в вопросах защиты частной информации граждан — в том числе, при попытках привлечь к ответственности Google и Facebook.

Информация об инициативе сотовых операторов, которая для воплощения в жизнь потребует принятия соответствующего федерального закона, появилась на фоне возмущения, вызванного утечками данных о работе американских спецслужб. Благодаря откровениям, с которыми выступил в прессе Эдвард Сноуден, в прошлом сотрудничавший с Агентством национальной безопасности США и ЦРУ, выяснилось, в частности, что Google, Facebook, Apple, Microsoft, Skype и другие компании предоставляли американским властям данные о коммуникациях пользователей. Упомянутая Verizon также была в числе корпораций, которые сотрудничали с правительством в рамках программ слежения за абонентами.

Источник: Lenta.ru

Теги: Verizon, Comcast

Просмотров: 3557

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости