-->
Понедельник, 22 Июля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Фирма Клинтона получала 50 тысяч ежемесячно от разорившейся компании Корзайна MF Gobal.

6 Декабря, 2011, Вадим Ярмолинец

Бывший президент США Билл Клинтон и бывший губернатор Нью-Джерси Джон Корзайн

Бывший президент США Билл Клинтон и бывший губернатор Нью-Джерси Джон Корзайн. Фото с сайта northjersey.com

Бывший сотрудник обанкротившейся инвестиционной компании MF Global заявил, что консалтинговая фирма Teneo, которой руководит бывший президент США Билл Клинтон,  ежемесячно получала от MF Global 50 тысяч долларов. Эти выплаты продолжались пока компания, находившаяся под руководством бывшего губернатора Нью-Джерси Джона Корзайна, не объявила о банкротстве.  

По словам информатора, который из опасений за свою безопасность, пожелал остаться неназванным, MF Global наняла Teneo, чтобы укрепить связи с политическим кланом Клинтонов и улучшить имидж Корзайна в глазах инвесторов. Об этом сообщает консервативное издание Human Events. 

Корзайн возглавил успешную финансовую компанию MF Global в мае 2010 года, радикально изменив стиль ее работы.

«Брокеры возвращались с совещаний и только качали головами, – рассказал информатор. – Они  были уверены, что будут делать одно, но Корзайн совершенно не считался с их мнением и опытом». 

Связь Teneo c MF Global длилась пять месяцев и, как только Корзайн оставил свой пост, новый менеджмент расторг контракт.

Teneo работает в сфере инвестирования и консалтинга, который включает стратегическое планирование и укрепление имиджа клиентов. 

Билл Клинтон является председателем совета правления компании. О его обязанностях и доходах на этом посту ничего не известно. Вместе с ним в совет правления входит бывший британский премьер Тони Блэр.

Несколько учредителей компании Teneo находятся в близких отношениях с супругами Клинтон. Один из них – Даглас Бэнд, бывший советник президента, работавший в его канцелярии с 1995 года. Еще один приближенный к Клинтонам сотрудник Tеneo – Том Шэй, занимавший пост вице-президента фирмы. До этого он служил начальником канцелярии Корзайна в бытность того губернатором Нью-Джерси. Третий основатель Teneo – Диклэн Келли по прозвищу Хиллрайзер, который помог Хиллари Клинтон собрать 100 тысяч долларов на ее президентскую кампанию.  До 2006 года Келли был владельцем компании Financial Dynamics, которую он продал за 340 млн долларов, но продолжал сотрудничать с ней до 2009 года, когда получил должность в Госдепартаменте. Он стал послом по экономическим вопросам в Северной Ирландии.

«Должность Келли была придумана специально с тем, чтобы он разъезжал по миру и заводил полезные контакты», – сообщил информатор. 

Официальная работа Келли сводилась к тому, что он путушествовал с Биллом Клинтоном и открывал торжественным докладом ту или иную международную конференцию. Келли выезжал за границу и с госсекретарем Хиллари Клинтон, в частности в октябре 2010 года на Экономическую конференцию по Северной Ирландии. Келли ушел со своей должности 11 мая этого года.

Teneo получила своего первого большого клиента летом этого года. Это был Фонд Рокфеллера, заплативший 3 447 150 долларов за помощь в планировании празднования столетия этой организации, которое должно отмечаться в 2013 году. Через месяц после заключения контракта с Teneo Фонд Рокфеллера вручил Клинтону награду – Lifetime Innovation Achievement, с которой бывший президент получил на счет своего собственного фонда – William J. Clinton Foundation от одного до пяти миллионов долларов.

© RUNYweb.com

Просмотров: 9448

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости