Понедельник, 22 Апреля 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Walt Disney Company закрыла сделку по покупке 21st Century Fox за $71 млрд

20 Марта, 2019

Исполнительный директор The Walt Disney Company Роберт Айгер и магнат Руперт Мердок. Фото: The Walt Disney Company

Исполнительный директор The Walt Disney Company Роберт Айгер и магнат Руперт Мердок. Фото: The Walt Disney Company

По условиям сделки Walt Disney Company получила киностудию Twentieth Century Fox и права на 'X-Men', 'Avengers' и 'The Simpsons'. Компания Fox будет реорганизована в Fox Corporation.

Компания Walt Disney Company закрыла сделку по приобретению части активов холдинга 21st Century Fox (Fox), сумма сделки – около $71 млрд, говорится на сайте Disney. В компании уточнили, что соглашение вступило в силу вечером 20 марта.

Walt Disney Company, которой уже принадлежат права на франшизу Star Wars, получит также права на мультсериал 'The Simpsons' и фильм Avatar. Сделка по сути приведет и к воссоединению франшиз Marvel, X-Men и Avengers, так как права на некоторые из персонажей этих вселенных были у Fox в момент покупки Marvel компанией Disney в 2009 году.

Также под контроль Disney перейдет кино- и телестудия Twentieth Century Fox.

«Это необычный и исторический момент для нас», – заявил исполнительный директор The Walt Disney Company Роберт Айгер. По его мнению, сделка приведет к появлению глобальной развлекательной компании.

Disney также получит контрольный пакет в стриминговом сервисе Hulu: сейчас у Comcast, Disney и Fox по 30%, 10% принадлежит AT&T через Time Warner. После получения доли Fox у Disney будет 60% акций.

Fox будет реорганизована в Fox Corporation, принадлежащую магнату Руперту Мердоку и его сыновьям. В состав корпорации войдут в том числе телеканалы Fox Sports, Fox News и региональные телестанции.

Bloomberg отмечает, что после вступления соглашения в силу дети Мердока станут миллиардерами: Пруденс, Грейс-Хелен, Хлоя, Элизабет, Лачлан и Джеймс Мердок владеют 39% акций Fox через фонд Murdoch Family Trust. Согласно предложению акционеры получат за свою долю ценные бумаги или деньги, максимальная сумма составит $2 млрд на каждого.

В декабре 2017 года Disney объявила, что готова купить активы 21st Century Fox почти за $52,5 млрд в виде акций. Спустя полгода американский телекоммуникационный конгломерат Comcast сообщил, что готов предложить $65 млрд наличными. Позже Disney увеличила свое предложение.

Источник: РБК

Просмотров: 499

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости