-->
Воскресенье, 5 Декабря 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Грузия проворонила «Хванчкару», но при чем здесь «Дозорцев и сыновья»?

2 Марта, 2011, Александр Грант

Компания Dozortsev & Sons имеет все необходимые юридические документы, подтверждающие его эксклюзивное право продавать в США вино «Хванчкара»

Компания "Dozortsev & Sons" имеет все необходимые юридические документы, подтверждающие его эксклюзивное право продавать в США вино «Хванчкара»

Опубликованная в Georgia Times статья Светланы Болотнитковой называется «Грузия проворонила Хванчкару» и, в частности, там сказано, что эта страна «не согласна с эксклюзивными правами советского эмигранта-одессита и собирается судиться», хотя  «именно "Дозорцев и сыновья" принесли местным винам хоть какую-то известность за океаном».

Там же приводятся слова Нугзара Ксоврели: "Думаю, что правительство с ним договорится, потому что господин Дозорцев продает вина из многих стран, в том числе грузинские. "Хванчкара" от "Дозорцева"... успела завоевать в США несколько наград: на шоу в Индиане (Indiana Wine Show) она, как и киндзмараульские напитки, получила бронзу и еще одну такую же медаль в том же 2004 году - на шоу в канадском Торонто (Toronto Wine and Cheede Show).

В 2006 году, когда Россия запретила ввоз грузинских вин в связи с чрезмерно высоким содержанием в них пестицидов, компания "Dozortsev & Sons" заработали на международных конкурсах еще три медали - за качество вин "Алазанская Долина", "Цинандали" и "Саперави"».

Владелец объединения "Киндзмараули" Тамаз Кончошвили, который  на международном Саммите качества в Нью-Йорке получил высшую награду - Платиновую ветвь, заявлял, что их американский партнер "дорожит своей репутацией и никогда не позволит продавать клиентам эрзац".

Как говорят в Одессе, желание судиться и обращение в суд – две большие разницы. Как сказал мне Геннадий Дозорцев, у него есть все необходимые юридические документы, подтверждающие его эксклюзивное право продавать в США вино «Хванчкара», а если грузинская сторона намерена сесть с ним за стол переговоров, это будет беседа не юристов, а бизнесменов. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 6916

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости