-->
Воскресенье, 19 Сентября 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Илон Маск за неделю разбогател почти на $10 млрд

28 Июня, 2021

Илон Маск за неделю разбогател почти на $10 млрд. Фото: Saul Martinez/Getty Images via observer.com

Илон Маск за неделю разбогател почти на $10 млрд. Фото: Saul Martinez/Getty Images via observer.com

Состояние бизнесмена выросло на фоне соглашения Белого дома и сенаторов об инвестициях в инфраструктуру, в том числе сеть зарядных станций для электромобилей

Состояние основателя компаний Tesla и SpaceX Илона Маска за прошлую неделю выросло на $9,9 млрд. Об этом cообщает Forbes.

Маск находится на третьем месте списка Forbes, его состояние оценивается в $165,9 млрд. Бизнесмена опережают глава Amazon Джефф Безос ($196,2) и глава группы компаний LVMH (Louis Vuitton Moet Hennessy) Бернар Арно ($193,3 млрд).

Акции Tesla за неделю подорожали на 7,8%.

Как пишет Forbes, разбогатеть почти на $10 млрд за неделю Маску помогло соглашение Белого дома с двухпартийной группой сенаторов об инвестициях в инфраструктуру.

План по восстановлению национальной инфраструктуры рассчитан на восемь лет, власти потратят на него $1,2 трлн. Проект в том числе должен смягчить экологические последствия от использования транспорта. В США планируется построить национальную сеть из 500 тыс. зарядных станций для электромобилей (EV) вдоль автомагистралей, в сельских и неблагополучных районах. Также в стране появится первое в своем роде управление по финансированию инфраструктуры, которое будет привлекать финансирование в экологически чистый транспорт и экологически чистую энергию.

Пока не ясно, получит ли проект достаточную поддержку со стороны сенаторов, чтобы стать законом. Однако акции Tesla и других молодых компаний по производству электромобилей, таких как Fisker и Lordstown Motors, уже выросли на фоне достигнутого соглашения.

В марте основатель Tesla Маск сумел заработать за день $25,1 млрд. На тот момент предприниматель занимал второе место в списке богатейших людей по версии Forbes, его состояние оценивали в $174 млрд. Акции Tesla тогда подорожали почти на 20%, что стало самым значительным приростом с 3 февраля 2020 года. На это в том числе повлияло мнение аналитика New Street Research Пьера Феррагу, который повысил рекомендацию по Tesla до «покупать», а также целевую стоимость акции.

Источник: РБК

Просмотров: 727

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости