-->
Понедельник, 30 Января 2023

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Власти США конфисковали активы основателя криптобиржи FTX на сумму $600 млн

23 Января, 2023

Власти США конфисковали активы основателя криптобиржи FTX Сэма Бэнкмана-Фрида на сумму $600 млн. Фото: David Dee Delgado/Reuters via abcnews.go.com

Власти США конфисковали активы основателя криптобиржи FTX Сэма Бэнкмана-Фрида на сумму $600 млн. Фото: David Dee Delgado/Reuters via abcnews.go.com

Власти США конфисковали активы основателя обанкротившейся криптовалютной биржи FTX Сэма Бэнкмана-Фрида на общую сумму $600 млн. Об этом в понедельник сообщил телеканал ABC.

По его данным, активы конфисковали в рамках уголовного дела в отношении Бэнкмана-Фрида, которого обвинили в финансовом мошенничестве и обмане инвесторов. В список подлежащих конфискации активов входят наличные деньги, а также акции компании Robinhood.

Согласно информации телеканала CNBC, общая сумма задолженности FTX перед кредиторами составляет около $8 млрд.

В начале ноября 2022 года FTX сообщила, что подала заявление о банкротстве, а ее глава Сэм Бэнкман-Фрид подал в отставку. В декабре Комиссия по ценным бумагам и биржам США, являющаяся надзорным органом, регулирующим рынок ценных бумаг, предъявила Бэнкману-Фриду обвинения в обмане инвесторов. Ведомство утверждало, что криптобиржа получила $1,8 млрд от инвесторов, а затем эти средства были переведены в частный хедж-фонд, который принадлежит бизнесмену.

Бэнкман-Фрид был задержан в декабре на Багамских островах по запросу Вашингтона. После того как бизнесмен согласился на выдачу в США, власти островного государства разрешили его экстрадицию в Соединенные Штаты. По данным телеканала CNN, если Бэнкмана-Фрида признают виновным, то ему будет грозить тюремное заключение на срок до 115 лет. 

Источник: TASS

Просмотров: 173

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости