-->
Воскресенье, 16 Июня 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Пять самых богатых американцев в истории

6 Июня, 2014

Пять самых богатых американцев в истории. Слева-направо: Джон Рокфеллер, верхний ряд: Корнелиус Вандербильт и Джон Астор, нижний ряд: Стивен Жирард и Ричард Меллон.

Пять самых богатых американцев в истории. Слева-направо: Джон Рокфеллер, верхний ряд: Корнелиус Вандербильт и Джон Астор, нижний ряд: Стивен Жирард и Ричард Меллон. Фото с сайта cnn.com

Если вы заглядываете в рейтинги Forbes, то вам наверняка будет интересно узнать о попросту сказочных состояниях самых богатых американцев в истории – магнаты прошлого, оказывается, были куда состоятельнее своих современных “коллег”!

Пятую ступеньку занимает Ричард Меллон (Richard Mellon, 1858-1933), банкир, очень вовремя подключившийся к промышленной революции в США и инвестировавший в самые перспективные направления XIX века: сталь, нефть, уголь, железные дороги. Если учесть инфляцию и перевести тогдашние деньги в нынешние, его состояние достигало $103 миллиардов. Для сравнения, до сих пор никому из списка самых богатых людей планеты от Forbes не удавалось переступить магическую черту в $100 миллиардов!

На четвертой позиции – Стивен Жирард (Stephen Girard, 1750-1831). Жирард начал юнгой, дослужился до капитана и закончил владельцем целого торгового флота со своим банком, спонсировавшим ВМС США во время войны 1812 года. Его состояние оценивается в $120 миллиардов в нынешних деньгах.

Бронза достается Джону Астору (John Jacob Astor, 1763-1848) – немецкому иммигранту, вовремя сориентировавшемуся в обстановке и начавшему покупать участки и жилье на Манхэттене, NYC. В конце концов в его владении оказалось 700 прибыльных объектов, а на его банковских счетах хранилось $138 миллиардов.

Серебро – у Корнелиуса Вандербильта (Cornelius Vanderbilt, 1794-1877), вовремя вложившемуся в транспортные компании и активно занимавшемуся демпингом: многие компании платили ему большие отступные лишь за то, что он соглашался не работать на их рынке или в их регионы! Его состояние достигало $205 миллиардов.

Ну а золото достается Джону Рокфеллеру (John D. Rockefeller, 1839-1937), первому миллиардеру Америки. Благодаря идее стандартизации нефтепродуктов, к началу XX века Рокфеллер фактически захватил американский рынок нефти и заработал в общей сложности $253 миллиарда!

Сравните: состояние Билла Гейтса, самого богатого американца на сегодняшний день, составляет $82 миллиарда.

Источник: rusaweb.com

Просмотров: 9087

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости