-->
Четверг, 18 Апреля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

SEC оштрафовала экс-баскетболиста Пола Пирса на $1,4 млн за рекламу криптоактивов

20 Февраля, 2023

SEC оштрафовала экс-баскетболиста Пола Пирса на $1,4 млн за рекламу криптоактивов. Фото: marketwatch.com

SEC оштрафовала экс-баскетболиста Пола Пирса на $1,4 млн за рекламу криптоактивов. Фото: marketwatch.com

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) наложила штраф в размере $1,4 млн на бывшего баскетболиста Пола Пирса за незаконную рекламу криптовалюты.

Как говорится в сообщении SEC, спортсмен рекламировал токены EMAX в своих соцсетях, не раскрывая факт получения за это денег. По данным комиссии, Пирс получил за это сами токены на сумму более $244 тыс.

"Это дело стало очередным напоминанием знаменитостям: по закону вы обязаны указывать, кто и сколько вам платит за рекламу инвестиций в ценные бумаги, и вы не можете лгать инвесторам, когда вы продвигаете ценную бумагу", - отметил глава SEC Гэри Генслер.

В рамках соглашения с SEC Пирс согласился заплатить штраф в размере $1,115 млн и вернуть незаконно полученную прибыль в размере $240 тыс., а также пообещал не рекламировать криптоактивы в течение трех лет.

Пол Пирс отыграл 19 сезонов в НБА, главным образом за "Бостон Селтикс". В 2008 году он с командой стал чемпионом НБА и был признан самым ценным игроком в финальной серии. В 2021 году Пирс был включен в Зал славы баскетбола.

Источник: Interfax

Просмотров: 919

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости