-->
Воскресенье, 16 Июня 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Власти США потребовали от Twitter отчитаться о защите личных данных пользователей

8 Марта, 2023

ФТК запросила у руководства компании Twitter данные об увольнении сотрудников, внутреннюю переписку и сведения о журналистах, составлявших \

ФТК запросила у руководства компании Twitter данные об увольнении сотрудников, внутреннюю переписку и сведения о журналистах, составлявших "досье Twitter" (Twitter files). Иллюстрация: Getty Images

Представители Федеральной торговой комиссии с момента приобретения Twitter Илоном Маском направили компании 12 запросов о предоставлении разного рода сведений

Федеральная торговая комиссия (ФТК) США запросила у руководства компании Twitter данные об увольнении сотрудников, внутреннюю переписку и сведения о журналистах, составлявших "досье Twitter" (Twitter files). Об этом сообщила во вторник газета The Wall Street Journal со ссылкой на попавшие в ее распоряжение документы.

По сведениям издания, представители ФТК с момента приобретения Twitter Илоном Маском в октябре прошлого года направили компании 12 запросов о предоставлении разного рода сведений. Представители комиссии заинтересовались тем, как проводимая Маском политика может отразиться на усилиях компании по защите личных данных пользователей соцсети. ФТК получила право запрашивать подобные сведения после того, как в мае прошлого года прежнее руководство Twitter пошло на урегулирование иска властей США о защите пользовательских данных, согласившись выплатить $150 млн штрафа и принять усиленные меры по защите личных данных пользователей.

Представители ФТК опасаются, что массовые увольнения сотрудников Twitter после приобретения компании Маском могут негативно сказаться на защите пользовательских данных. В связи с этим от руководства компании потребовали назвать точное число уволенных работников, а также пояснить, какие задачи они выполняли. Ранее сообщалось, что после прихода Маска из Twitter были уволены или уволились порядка 80% сотрудников.

Кроме того, ФТК запросила у руководства Twitter сообщения из внутренней переписки, "связанные с Илоном Маском", отправленные "по его указанию или полученные им". Представители комиссии настаивали также на том, чтобы Маск лично дал показания, однако этого до сих пор не произошло, уточняет The Wall Street Journal.

Вместе с тем ФТК запросила у руководства Twitter сведения о том, какие журналисты занимались сбором данных для "досье "Твиттера", и к какого рода информации они имели доступ. В случае, если по результатам проверок будет установлено, что Twitter нарушает условия соглашения с прокуратурой, компании могут грозить дополнительные штрафы, ограничения на ведение деятельности или санкции в отношении ответственных за нарушения членов руководства.

27 октября прошлого года Маск закрыл сделку на сумму $44 млрд по покупке компании Twitter, владеющей одноименной соцсетью. Сразу после покупки он уволил некоторых членов руководства компании, в том числе генерального директора Парага Агравала и финансового директора Неда Сигала. Как следует из документов, размещенных в базе Комиссии по ценным бумагам и биржам США, Маск также распустил совет директоров и стал единоличным руководителем компании.

Источник: TASS

Просмотров: 973

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости