Среда, 27 Мая 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Грузия vs «Дозорцев и сыновья». США отказали Грузии в регистрации «Хванчкары».

28 Февраля, 2011

Грузия vs компании «Дозорцев и сыновья». США отказали Грузии в регистрации «Хванчкары».

Правительство Грузии не смогло зарегистрировать в США право на продажу вина "Хванчкара", производящегося из уникальных сортов винограда, растущего только в грузинском регионе Рача. Как сообщает Georgia Times, эксклюзивное право на торговую марку уже получила компания "Dozortsev & Sons", которая импортирует вино в США.

По данным издания, фирма советских эмигрантов-одесситов "Dozortsev & Sons" торгует в США не только "Хванчкарой". В частности, одним из партнеров компании является грузинская корпорация "Киндзмараули".

По словам гендиректора корпорации "Киндзмараули" Нугзара Ксоврели, "Дозорцев и сыновья" - не единственная фирма, которая поставляет "Хванчкару" в США. Он также отметил, что посредники необходимы производителям вина, так как те сами не занимаются продажами за границей.

Как указывает Georgia Times, грузинские власти собираются судиться за марку с фирмой-посредником. "Думаю, что правительство с ним договорится, потому что господин Дозорцев продает вина из многих стран, в том числе грузинские", - заявил Ксоврели.

Источник: Lenta.ru

Просмотров: 7142

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости