Пятница, 23 Августа 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Goldman Sachs выплатит $5 млрд за нарушения при торговле ценными бумагами

12 Апреля, 2016

Генеральный прокурор Эрик Шнейдерман на прессконференции по поводу нарушений Goldman Sachs  11 апреля 2016 г.

Генеральный прокурор Эрик Шнейдерман на прессконференции по поводу нарушений Goldman Sachs 11 апреля 2016 г. Фото: REUTERS/STEPHANIE KEITH

Один из крупнейших в США банков Goldman Sachs согласился выплатить $5,06 млрд в качестве компенсации за нарушения при торговле ценными бумагами в период с 2005 по 2007 годы. Об этом сообщил минюст США.

По достигнутой договоренности, банк «выплатит $2,385 млрд в рамках гражданско-правовой ответственности», $1,8 млрд «в качестве оказания помощи пострадавшему населению», еще $875 млн пойдут «на урегулирование исковых вопросов». «Соглашение привлекает Goldman Sachs к ответственности за его серьезные нарушения, заключавшиеся в обмане инвесторов при продаже им ценных бумаг», –  отметил исполняющий обязанности заместителя генерального прокурора США Стюарт Делери.

В соответствии с условиями досудебного соглашения, банк, в частности, обязуется представить некоторым из своих клиентов льготы при выплате ипотечных кредитов. После предоставления данной компенсации власти США откажутся от имеющихся у них к Goldman Sachs претензий по поводу указанных нарушений.

Регуляторы в США считают, что Goldman Sachs, а также ряд других крупных банков во время мирового финансового кризиса занижали оценки рисков по ценным бумагам, которые были в итоге проданы американским ипотечным компаниям Fannie Mae и Freddie Mac, в настоящее время тесно связанным с правительством. Это привело к тому, что последние понесли значительные убытки. Минюст США уже в течение нескольких лет добивается от банков компенсации убытков, понесенных Fannie Mae и Freddie Mac, а также средств, потраченных американскими налогоплательщиками на их поддержку в годы кризиса.

Крупный американский банк Bank of America в августе 2014 года согласился выплатить 17 млрд долларов за указанные нарушения. Данная компенсация стала тогда рекордной. В ноябре 2013 года банк JP Morgan Chase обязался заплатить $13 млрд  в обмен на прекращение большей части расследований, которые американские регулирующие органы вели в отношении него в связи с подозрениями в незаконных операциях с ценными бумагами.

Источник: ТАСС

Теги: Goldman Sachs

Просмотров: 1998

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости