-->
Среда, 8 Февраля 2023

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Власти США оштрафовали Google и медиакорпорацию iHeartMedia за недобросовестную рекламу

28 Ноября, 2022

Власти США оштрафовали Google и медиакорпорацию iHeartMedia за недобросовестную рекламу смартфонов. Фото: JUSTIN LANE/SHUTTERSTOCK via wsj.com

Власти США оштрафовали Google и медиакорпорацию iHeartMedia за недобросовестную рекламу смартфонов. Фото: JUSTIN LANE/SHUTTERSTOCK via wsj.com

Федеральная торговая комиссия США (FTC) совместно с властями семи штатов оштрафовала компанию Google и медиакорпорацию iHeartMedia на $9,4 млн за недобросовестную рекламу. Об этом говорится в распространенном в понедельник сообщении ведомства.

"Предложенное сегодня FTC и штатами урегулирование обвинений запрещает Google и iHeartMedia использовать подобные искажения. Штаты также требуют от них заплатить штраф в размере $9,4 млн", - говорится в сообщении.

По данным федерального ведомства, в 2019-2020 гг. в эфир радиостанций, принадлежащих iHeartMedia, вышло "29 тыс. вводящих в заблуждение рекомендаций" смартфона Google Pixel 4. "Google и iHeartMedia платили лидерам мнений за продвижение товаров, которыми они никогда не пользовались, что представляет собой вопиющее неуважение к правилам добросовестной рекламы", - приводятся в заявлении слова главы департамента по защите прав потребителя Самуэля Левина.

Корпорация iHeartMedia владеет 850 радиостанциями по всей территории США, а также потоковым аудиосервисом iHeartRadio.

Источник: Tass

Теги: Google, iHeartMedia

Просмотров: 454

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости