Четверг, 23 Мая 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Американский миллиардер Карл Айкан обвалил стоимость акций Apple

29 Апреля, 2016

Один из крупнейших акционеров корпорации Apple Карл Айкан продал все принадлежащие ему ценные бумаги компании

Один из крупнейших акционеров корпорации Apple Карл Айкан продал все принадлежащие ему ценные бумаги компании. Фото с сайта forbes.com

Один из крупнейших акционеров корпорации Apple Карл Айкан продал все принадлежащие ему ценные бумаги компании, передает CNBC в пятницу, 29 апреля. После заявления о продаже стоимость акций Apple упала на три процента.

«У нас больше нет позиций Apple», — заявил Айкан. По его словам, такое решение было принято из-за ситуации, в которой американская корпорация оказалась на китайском рынке. Власти этой республики планируют наложить ограничения на бизнес Apple, что может негативно сказаться на продажах.

Карл Айкан — владелец корпорации Icahn Enterprises, он занимает 43-ю строчку в списке Forbes с состоянием в 17 миллиардов долларов. По состоянию на конец 2015 года, Айкан владел 45,8 миллиона акций Apple — это примерно один процент всех ценных бумаг корпорации. Стоимость пакета оценивалась в четыре миллиарда долларов.

27 апреля Apple впервые отчиталась о снижении объема продаж своего основного продукта, iPhone. Сообщается, что компания продала 51,2 миллиона смартфонов во втором финансовом квартале года, что на десять миллионов меньше, чем годом ранее.

Apple Inc. — американская корпорация, основанная Стивом Джобсом в 1970-х годах. Производит персональные и планшетные компьютеры, а также телефоны и программное обеспечение. Выручка компании за 2015 финансовый год составила почти 234 миллиарда долларов.

По итогам 2015 года Apple Inc. являлась крупнейшей в мире компанией по капитализации — на конец года она составляла около 600 миллиардов долларов (в течение года поднималась до 750 миллиардов).

Источник: Lenta.ru

Просмотров: 2790

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости