-->
Воскресенье, 19 Сентября 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Состояние Джеффа Безоса достигло рекордной отметки в $211 млрд

7 Июля, 2021

Состояние Джеффа Безоса достигло рекордной отметки в $211 млрд. Фото: cnn.com

Состояние Джеффа Безоса достигло рекордной отметки в $211 млрд. Фото: cnn.com

Состояние основателя Amazon Джеффа Безоса по итогам фондовых торгов 6 июля выросло на $8,44 млрд до $211 млрд, достигнув рекордной отметки, сообщило в среду, 7 июля, агентство Bloomberg.

Отмечается, что за сутки акции компании поднялись в цене на 20% после сообщений о том, что Пентагон аннулировал контракт 2019 года с Microsoft на создание облачной инфраструктуры хранения данных на $10 млрд.

Безос через суд добился приостановки этого контракта. По его мнению, Microsoft победила в тендере, так как бывший президент США Дональд Трамп испытывал к нему личную неприязнь.

В настоящее время Пентагон собирается заключить новый контракт уже не с одним, а с несколькими поставщиками. По словам представителя ведомства, его могут обсудить с Oracle, IBM и Google.

5 июля Джефф Безос покинул пост генерального директора Amazon, его сменил экс-глава подразделения Web Services Энди Джесси. При этом миллиардер останется председателем правления компании.

Как отмечал Безос, он намерен больше времени уделять своим проектам Bezos Earth Fund для борьбы с климатическими изменениями, космической компании Blue Origin, а также издательскому дому The Washington Post и Amazon Day 1 Fund.

Джефф Безос основал Amazon в 1994 году и превратил сайт из книжного онлайн-магазина в крупнейшего онлайн-ритейлера, который поставляет товары по всему миру. В начале 2020 года под руководством Безоса рыночная капитализация Amazon превысила $1 трлн.

Безос возглавлял список самых богатых людей мира по версии Bloomberg с 2017 года, пока 7 января текущего года его не обошел гендиректор Tesla и основатель SpaceX Илон Маск на $1,5 млрд.

В феврале основатель Amazon вернул себе первое место в рейтинге богатейших людей мира, поскольку состояние Маска сократилось на $4,58 млрд и оценивалось в $190 млрд, тогда как Безоса — в $191 млрд.

Источник: Известия

Просмотров: 657

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости