Пятница, 23 Августа 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Джефф Безос вытеснил Билла Гейтса с первой строчки рейтинга миллиардеров Forbes

6 Марта, 2018

Создатель онлайн-ретейлера Amazon Джефф Безос занял первое есто в рейтинге миллиардеров 2018 года. Фото: REUTERS

Создатель онлайн-ретейлера Amazon Джефф Безос занял первое есто в рейтинге миллиардеров 2018 года. Фото: REUTERS

Создатель онлайн-ретейлера Amazon Джефф Безос вытеснил сооснователя Microsoft Билла Гейтса с первой строки рейтинга миллиардеров Forbes. Безос впервые вошел в тройку богатейших людей планеты в прошлом году.

Журнал Forbes опубликовал рейтинг миллиардеров 2018 года. Первые три позиции в нем занимают создатель Amazon Джефф Безос, сооснователь Microsoft Билл Гейтс и инвестор Уоррен Баффет.

В тройку самых богатых людей планеты Безос вошел только в прошлом году, в этом году он стал первым и пока единственным человеком в рейтинге Forbes, чье состояние описывается двенадцатизначной цифрой и составляет, по оценке Forbes, $112 млрд.Его состояние за год выросло более чем на $39 млрд. Это самый большой скачок в размере состояния за всю историю, отмечает Forbes.

Состояние Билла Гейтса составители рейтинга оценили в $90 млрд, а состояние Баффета – в $83 млрд.

На четвертой строке рейтинга разместился французский бизнесмен Бернард Арно, президент группы компаний Louis Vuitton Moët Hennessy, который в прошлом и позапрошлом году даже не входил в топ-10 богатейших людей планеты. За год ему удалось заработать более $30 млрд, теперь его состояние оценивается в $72 млрд.

Замыкает пятерку самых богатых людей планеты по версии Forbes основатель Facebook Марк Цукерберг с состоянием в $71 млрд.

Основатель Zara испанец Амансио Ортега ($70 млрд) и мексиканский медиамагнат Карлос Слим ($67 млрд) занимают шестую и седьмую сроки рейтинга Forbes.

Американские предприниматели братья Чарльз и Дэвид Кох, делят восьмое и девятое место с состоянием в $60 млрд у каждого. Они совместно владеют и управляют группой Koch Industries, одной из крупнейших в США частных компаний.

Замыкает десятку Ларри Элисон, соонователь компании Oracle. Элисон покинул пост ее гендиректора в 2014 году, однако продолжает быть председателем совета директоров и техническим директором. Его состояние Forbes оценил в $58,5 млрд.

Источник: РБК

Просмотров: 1733

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости