Среда, 13 Ноября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Google потеряла крупных рекламодателей из-за скандала с экстремистским видео на YouTube

24 Марта, 2017

Google потеряла крупных рекламодателей из-за скандала с экстремистским видео  на YouTube. Фото: REUTERS/Lucy Nicholson

Google потеряла крупных рекламодателей из-за скандала с экстремистским видео на YouTube. Фото: REUTERS/Lucy Nicholson

Один из крупнейших в мире производителей косметических и санитарно-гигиенических товаров и медицинского оборудования, американский конгломерат Johnson & Johnson (J&J) объявил, что на время прекратит размещать рекламные ролики с помощью видеосервиса YouTube, который принадлежит интернет-гиганту Google. Об этом говорится в заявлении J&J, опубликованном в четверг.

Как отмечается в документе, Johnson & Johnson приняла это решение, чтобы иметь гарантии, что реклама ее продукции «не появится на каналах, распространяющих информацию оскорбительного содержания». В компании подчеркнули, что «относятся к данному вопросу чрезвычайно серьезно».

Ранее стало известно, что реклама нескольких компаний появилась на YouTube вместе с экстремистскими роликами. После этого от сотрудничества в этой сфере с Google отказались несколько крупных компаний. В их число вошли американские телекоммуникационные корпорации Verizon и AT&T, а также британские компании и банки Royal Bank of Scotland (RBS Group), JPMorgan, HSBC и Lloyds, Marks & Spencer (M&S).

В Google уже обещали предпринять дополнительные меры для ужесточения контроля над тем, как размещается реклама. Представители интернет-гиганта обещали, что постараются не допускать новых случаев такого рода.

«Мы знаем, что рекламодатели не хотят, чтобы их ролики появлялись вместе с контентом, который не соответствует их ценностям», – констатировали представители компании. Они указали, что Google уже начала вносить изменения в существующие правила на этот счет и планирует дать рекламодателям возможность отслеживать, как и где появляются в интернете их ролики.

Johnson & Johnson, основанная в 1886 году, занимает 39-е место в списке Fortune 500, куда включаются самые крупные компании США по версии американского журнала Fortune. Оборот Johnson & Johnson со штаб-квартирой в Нью-Брансуике (штат Нью-Джерси) в 2016 году составил около $72 млрд.

Google – американская транснациональная публичная корпорация, инвестирующая в интернет-поиск и рекламные технологии, а также занимающаяся разработкой онлайн-сервисов и высокотехнологичных продуктов. Компания, основанная Ларри Пейджем и Сергеем Брином, впервые была зарегистрирована как частное предприятие в сентябре 1998 года, а сейчас является частью холдинга Alphabet с оборотом $75 млрд. Ее штаб-квартира находится в городе Маунтин-Вью (штат Калифорния).

Источник: ТАСС

Теги: Google

Просмотров: 2470

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости