-->
Среда, 17 Июля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Джон Корзайн ушел в отставку и отказался от $12,1 млн отступных

4 Ноября, 2011, Вадим Ярмолинец

Глава совета директоров MF Global Джон Корзайн ушел в отставку и отказался от 12,1 млн долл. отступных

Глава совета директоров MF Global Джон Корзайн ушел в отставку и отказался от 12,1 млн долл. отступных. Фото Slaven Vlasic/Getty Images

Глава совета директоров MF Global Джон Корзайн объявил сегодня об уходе в отставку с поста финансовой компании, обанкротившейся под его началом. Он отказался при этом взять 12,1 млн долларов отступных в виде наличных и бенефитов, которые были ему предложены советом директоров.

Причиной банкротства финансовой компании стали рискованные ставки Корзайна на европейские долги. Соответствующие документы, уведомляющие вкладчиков о банкротстве и прошение в суд о защите компании от кредиторов, были поданы в Биржевую комиссию (Commodity Futures Trading Commission) в понедельник.  

Деятельность компании расследует ФБР и Биржевая комиссия. Проверяющим предстоит ответить на вопрос – каким образом с личных счетов инвесторов MF Global исчезло более 600 млн долларов. Судя по всему, на прошлой неделе менеджмент по прямому распоряжению или с ведома Корзайна, начал пользоваться средствами на счетах клиентов, когда операционный фонд иссяк, и у компании оставалась последняя надежда с помощью этих капиталов вернуть потери. 

Оставляя свой пост, Корзайн сказал журналистам, что делает это добровольно и пообещал оказывать всемерной содействие следователям и тем, кто будет поддерживать жизнедеятельность компании в это сложное время. Руководство MF Global перешло к ее исполнительным директорам Эдварду Голдбергу и Брэдли Эбилоу.

Биржевую комиссию, которая будет вести свое расследование причин банкротства, возглавляет Гари Генслер, который работал в свое время с Корзайном в финансовой компании «Голдман-Сакс». Когда Корзайн стал сенатором, они вместе разрабатывали законодательство по предотвращению корпоративного мошенничества. 

Эксперты говорят, что такая близость Генслера и Корзайна ставит под вопрос объективность предстоящего расследования. Этот вопрос уже поднял в биржевом комитете Сената представитель Айовы республиканец Чарльз Грэссли.

© RUNYweb.com

Просмотров: 6834

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости