-->
Воскресенье, 14 Июля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В руководстве X провели кадровые перестановки из-за давления Маска

23 Июня, 2024

Генеральный директор X Линда Яккарино. Фото: Vincent Isore / Keystone Press Agency / Global Look Press

Генеральный директор X Линда Яккарино. Фото: Vincent Isore / Keystone Press Agency / Global Look Press

Маск давит на гендиректора X Яккарино, требуя сокращения издержек. На этом фоне она уволила свою правую руку — главу отдела бизнес-операций Бенарроха, который заранее не уведомил клиентов об обновлении политики платформы

Генеральный директор X (бывшая Twitter) Линда Яккарино провела кадровые перестановки в руководстве платформы из-за давления со стороны владельца компании Илона Маска, который требует сократить издержки и увеличить доходность, сообщает Financial Times.

В июне гендиректор уволила главу отдела бизнес-операций X Джо Бенарроха, которого FT называет правой рукой Яккарино. В компанию он пришел прошлым летом, а ранее вместе с Яккарино работал в NBCUniversal.

По словам источников, поводом для увольнения Бенарроха стало неудачное обновление политики платформы в отношении контента с возрастными ограничениями — топ-менеджер заранее не уведомил клиентов об изменениях. В начале июня соцсеть разрешила публиковать эротику и порнографию при условии, что их распространяют при согласии участвующих лиц.

Обязанности Бенарроха возьмет на себя глава отдела по связям с государственными органами Ник Пиклз, который теперь будет отвечать за управление международными коммуникациями.

Пиклз — один из немногих топ-менеджеров X, который «пережил» покупку платформы Маском, отмечает FT (сделка состоялась осенью 2022 года, по данным CNBC, с тех пор компанию покинули около 80% сотрудников). Нынешние перестановки можно рассматривать как его повышение, считают собеседники издания.

Яккарино стала гендиректором в мае 2023 года, с тех пор напряженность в ее отношениях с Маском растет, пишет издание. По словам одного из собеседников, она «все больше нервничает», так как бизнесмен требует снизить издержки — например, за счет сокращения сотрудников отделов продаж в США и Великобритании и числа командировок. Еще один источник FT связывает перестановки с проверками эффективности управления компанией. На встрече с сотрудниками в этом месяце Яккарино призвала сделать упор на «управление производительностью».

Источник: RBC

Просмотров: 434

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости