Суббота, 15 Декабря 2018

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Meredith Corp. купит издательство Time Inc за $1,84 млрд

27 Ноября, 2017

Фото: AP/REX/SHUTTERSTOCK via variety.com

Фото: AP/REX/SHUTTERSTOCK via variety.com

Медиа-корпорация Meredith объявила о намерении приобрести компанию Time, издающую журналы Time, People, Sports Illustrated, Fortune, Life и другие, сообщает агентство Reuters. Сумма сделки: 1,84 миллиарда долларов.

В публикации отмечается, что представители Meredith вели безуспешные переговоры о покупке издательского дома Time в 2013 году и в начале 2017 года. Сделка стала возможной благодаря участию в ней миллиардеров еврейского происхождения – братьев Чарльза и Дэвида Кохов, предоставивших привилегированный собственный капитал в размере 650 миллионов долларов для финансирования этой сделки.

В совокупности, издания под брендами Meredith и Time будут иметь около 135 миллионов потребителей, 60 миллионов из которых платят за подписку. Интернет-СМИ этих брендов имеют 170 миллионов уникальных посетителей в месяц только на территории США. Видео этих брендов ежемесячно просматривают более 10 миллиардов раз.

О планах Meredith Corp. приобрести Time Inc в январе сообщал Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. На фоне этой информации акции Time выросли на 3,5%, а общая стоимость компании составила $1,9 млрд.

The Financial Times в ноябре 2016 года писала, что долг Time Inc составил $1,4 млрд. В 2014 году капитализация издательства сократилась на 50% из-за прогнозов касательно будущих печатных медиа.

Как сообщили в Meredith Corp., сделку планируется завершить в первые три месяца 2018 года. Цена сделки составит $18,50 за акцию, с учетом долга сумма покупки составит $2,8 млрд.

Источник: NEWSru.co.il

Просмотров: 1010

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости