-->
Понедельник, 18 Октября 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Барак Обама предложил ввести новые налоговые льготы

9 Сентября, 2010

Барак Обама предложил ввести новые налоговые льготы, которые способствовали бы оживлению переживающей спад экономики США. В то время, как президент рекламирует свой экономический план, эксперты предсказывают, что ноябрьские выборы в Конгресс заметно ослабят позицию его Демократической партии.
В среду президент рассказал о своих воззрениях на реформы жителям Кливленда (Огайо), серьезно пострадавшего от экономического спада.
Обама предлагает налоговые льготы для бизнеса и увеличение расходов на инфраструктурные проекты. Все это обойдется казне в 180 млрд долларов. Он говорит, что эти средства во многом будут способствовать созданию рабочих мест и найму новых работников американскими компаниями.
«Вместо всяких налоговых лазеек, стимулирующих инвестиции в создание рабочих мест за рубежом, я предлагаю более щедрое и бессрочное продление срока действия налоговых льгот, предоставляемых компаниям в связи с исследованиями и инновациями, осуществляемыми непосредственно здесь, в штате Огайо, в Соединенных Штатах Америки», –сказал президент.
Президент США Барак Обама заявил, что страна не может позволить себе продление налоговых льгот для богатых американцев. По словам Обамы, посетившем вчера штат Огайо, США должны в течение 10 лет занять 700 миллиардов долларов, чтобы сократить налоги для людей, которые и так миллионеры.
Срок действия всех налоговых льгот, введенных для физических лиц во время президентства Джорджа Буша, истекает в 2011 году. Барак Обама отметил, что не желает продлевать льготы для граждан, которые зарабатывают более 200 тысяч долларов в год на человека или 250 тысяч на семью.
В случае, если послабления будут отменены, каждому налогоплательщику с доходом от 200 до 500 тысяч долларов (таких в США насчитывается 3,8 миллиона человек), придется выплачивать в бюджет на 532 доллара в год больше.
Что же касается граждан, получающих от 500 тысяч до миллиона, то для них налоги увеличатся сразу на 10 тысяч. Лицам с доходом более миллиона и вовсе придется платить дополнительные 100 тысяч долларов.
В то же время президент призвал Конгресс к расширению налоговых льгот для бизнеса, а также сохранению преференций для среднего класса.
Основной целью налоговой политики Обамы является пополнение бюджета США, который сейчас сводится со значительным дефицитом. В минувшем году он достиг рекордной отметки в 1,4 триллиона долларов, а весь госдолг страны превысил 13 триллионов долларов. Одним из главных поводов для критики Обамы со стороны республиканской оппозиции является именно колоссальный дефицит бюджета.
Кроме того, Обама против продления введенного Джорджем Бушем-младшим снижения ставок налога, взимаемого с более состоятельных американцев. Вместо этого Барак Обама хочет снизить налоги для тех, у кого низкий и средний уровни доходов.
Президент резко критиковал лидера республиканского меньшинства в Палате представителей Джона Бейнера. Бейнер осудил президента за его экономическую политику в своем выступлении в Кливленде пару недель назад.
«Бейнер не предложил ничего нового. Никаких новых идей. Те же самые взгляды и подходы, которые мы уже попытались применять на протяжении всех тех десяти лет, пока они находились у власти. Те же самые подходы, из-за которых мы и оказались вот в такой вот ситуации: как можно меньше налогов для миллионеров и как можно меньше правил для корпораций», – заявил президент.
В среду в интервью телеканалу АВС Бейнер сказал, что отмена налоговых льгот для лиц с высоким уровнем дохода повредит экономике: «Мы не можем решить проблему дефицита, до тех пор пока мы не перестанем зацикливаться на расходах и не сосредоточим внимание на укреплении экономики. А экономику нельзя укрепить, повышая налоги для тех, кто должен инвестировать в эту экономику, чтобы компании снова начали нанимать людей».
В Конгрессе Бейнер вместе с республиканским меньшинством, прилагает все усилия, чтобы помешать реализации экономических планов президента. Обама, в свою очередь, вновь обвинил республиканцев в создании помех.
«Они рассчитывают на то же самое, на что они рассчитывали до моего вступления в должность: если меня постигнет неудача, они окажутся в выигрыше, – подчеркнул президент. – Конечно, они могут рассчитывать, что в ноябре достигнут того, к чему стремятся. Однако это не то, к чему стремится наша страна, в конечном итоге».
В среднем по стране уровень безработицы составляет 9,6 процента, а в штате Огайо этот показатель превышает 10 процентов.
По результатам последнего опроса общественного мнения, проведенного телеканалом ABC News и газетой Washington Post, 57 процентов американцев недовольны экономической политикой Белого дома. Результаты других опросов свидетельствуют о том, что растет процент избирателей, собирающихся поддержать республиканцев на ноябрьских выборах.

Просмотров: 6080

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости