Понедельник, 30 Ноября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Крупнейшая оборонная корпорация США объявила о покупке Sikorsky Aircraft

20 Июля, 2015

Крупнейшая оборонная корпорация США объявила о покупке Sikorsky Aircraft

Крупнейшая оборонная корпорация США объявила о покупке Sikorsky Aircraft. Фото с сайта ctpost.com

Крупнейшая американская оборонная корпорация Lockheed Martin подписала окончательное соглашение с United Technologies о приобретении вертолетостроительного холдинга Sikorsky Aircraft за 9 миллиардов долларов, говорится в сообщении Lockheed.

С учетом налоговых льгот, вытекающих из сделки, сумма составит 7,1 миллиарда долларов (о каких именно льготах идет речь, не поясняется).

Президент Lockheed Martin Мэрилин Хьюсон (Marillyn Hewson) отметила, что вертолетостроительный холдинг естественным образом встроится в структуру корпорации и дополнит линейку продукции, основой которой в настоящее время являются изделия для аэрокосмического и оборонного комплексов. Она добавила, что это приобретение поможет расширить бизнес Lockheed Martin за счет растущего вертолетного рынка. «Вместе мы сможем предложить нашим глобальным клиентам широкий набор вертолетостроительной продукции и ускорить темпы внедрения новых технологий и инновационных решений», — добавила она.

Закрытие сделки по приобретению Sikorsky Aircraft ожидается в четвертом квартале 2015 года или в начале 2016-го после одобрения регулирующими органами.

В воскресенье, 19 июля, агентство Reuters сообщало со ссылкой на свои источники о том, что Lockheed договорился о покупке Sikorsky Aircraft и готов заплатить более 8 миллиардов долларов. Приобретение позволит компании укрепить превосходство над Boeing.

Сделка станет крупнейшей для Lockheed Martin с 1995 года — момента образования корпорации в результате поглощения Lockheed компании Martin Marietta (сумма составляла 10 миллиардов долларов). Покупка Sikorsky Aircraft станет крупнейшей за последние три года для аэрокосмической отрасли в целом: последняя аналогичная сделка объемом 16 миллиардов долларов зафиксирована в 2012 году, когда United Technologies купила производителя авиакомпонентов Goodrich, отмечает Bloomberg.

Неофициальные сообщения в СМИ по поводу возможной продажи Sikorsky Aircraft начали появляться еще в начале прошлого года, а в июне текущего в United Technologies официально подтвердили, что намерены выйти из вертолетного бизнеса.

Компания Sikorsky Aircraft основана легендарным авиаконструктором, выходцем из Российской империи Игорем Сикорским, эмигрировавшим в США после революции, в 1919 году. До этого Сикорский успел поработать на родине, сконструировав знаменитые тяжелые самолеты «Русский витязь» и «Илья Муромец», которые положили начало многомоторной авиации. 

В 1923 году живущий в Соединенных Штатах Игорь Сикорский основал компанию, которая разрабатывала и выпускала самолеты, а позднее и вертолеты. На вертолетах Сикорского были совершены первые перелеты через Атлантический и Тихий океан.

Sikorsky Aircraft базируется в Стратфорде (штат Коннектикут). Выпускает вертолеты и другие летательные аппараты, самым известным из которых является многоцелевой вертолет Black Hawk. В компании работают около 15 тысяч человек. Ежегодная выручка — около 7 миллиардов долларов.

Источник: Lenta.ru

Просмотров: 3404

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости