-->
Четверг, 22 Февраля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В США появится новый нефтегазовый гигант: Diamondback и Endeavour объединятся

12 Февраля, 2024

В США появится новый нефтегазовый гигант: Diamondback и Endeavour объединятся. Фото: Eddie Seal | Bloomberg | Getty Images

В США появится новый нефтегазовый гигант: Diamondback и Endeavour объединятся. Фото: Eddie Seal | Bloomberg | Getty Images

Крупные американские добытчики нефти и газа Diamondback Energy и Endeavour Energy Resources готовы объединится в новый нефтегазовый гигант, чья стоимость превысит 50 миллиардов долларов. Об этом со ссылкой на свои источники пишет The Wall Street Journal (WSJ).

По данным издания, о слиянии производители могут объявить 12 февраля. Появившаяся компания станет одним из лидеров в Пермском бассейне (США), у нее будет почти такая же площадь разработок, как у конкурентов из ConocoPhillips, а добыча нефти превысит 400 тысяч баррелей в сутки.

Endeavour Energy Resources долгое время была лидером в Пермском бассейне по добыче, а Diamondback резко выросла за счет применения технологии гидроразрыва пласта. За десять лет она увеличила добычу нефти в 50 раз, до 260 тысяч баррелей в день.

Акционерам Diamondback достанется большая часть новой компании. На данный момент она на два миллиарда долларов дороже, чем партнер по слиянию, — 27 миллиардов против 25 миллиардов.

Источник: Lenta

Просмотров: 293

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости