Вторник, 10 Декабря 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Российский миллиардер Роман Абрамович вложил $15 миллионов в американский фрекинг

13 Июля, 2015

Российский миллиардер Роман Абрамович вложил $15 миллионов в американский фрекинг

Российский миллиардер Роман Абрамович вложил $15 миллионов в американский фрекинг

Фонд миллиардера Романа Абрамовича Ervington Investments приобрел за 9,75 миллиона долларов привилегированные акции американской компании Propell Technologies, развивающей технологию увеличения добычи нефти и газа на сланцевых месторождениях. Об этом говорится в пресс-релизе, размещенном на сайте Propell.

Средства, полученные от продажи акций, компания потратит на приобретение нефтепроизводственных активов для увеличения добычи энергоносителей, а также для дальнейшего продвижения данной технологии в США, отмечается в сообщении.

Propell Technologies Group испльзует методику плазменно-импульсного разрыва пласта для повышения отдачи скважин, которая позволяет не загрязнять подземные воды в отличие от технологии гидроразрыва. Специалисты считают этот метод перспективным, поскольку при использовании традиционных способов в грунтовые воды попадает большое количество реагентов.

В феврале текущего года фонд Абрамовича приобрел 1,5 миллиона привилегированных акций Propell Technologies за 5 миллионов долларов. В договоре был предусмотрен опцион на выкуп еще 2,97 миллиона акций, который и был реализован в июле. Таким образом, общий объем инвестиций фонда в Propell составил 15 миллионов долларов. При этом Ervington Investments консолидировал контрольный пакет (51,4 процента акций) в уставном капитале компании, сообщается в отчетности Propell Technologies.

Фонд Абрамовича также инвестирует в активы в Великобритании, через него предприниматель контролирует 21,3 процента британской компании-производителя синтетического жидкого топлива Velocys.

Справка: фрекинг (гидравлический разрыв пласта) — метод добычи нефти и газа, суть которого — закачка в подземные скважины под высоким давлением жидкости (гель, в некоторых случаях вода либо кислота), в результате чего газ или нефть поступают к поверхности.

Источник: Lenta.ru

Просмотров: 3397

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости