Воскресенье, 15 Декабря 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Российский миллиардер Роман Абрамович инвестировал в американскую технологию добычи сланцевой нефти

24 Февраля, 2015

Российский миллиардер Роман Абрамович инвестировал в американскую технологию добычи сланцевой нефти

Российский миллиардер Роман Абрамович инвестировал в американскую технологию добычи сланцевой нефти. Фото с сайта nypost.com

Компания Ervington Investments, конечным бенефициаром которой является российский миллиардер Роман Абрамович, вложила 5 миллионов долларов в американскую Propell Technologies Group. Компания занимается разработкой технологии с применением плазменно-импульсного воздействия для повышения отдачи сланцевых месторождений нефти и газа. Об этом говорится в сообщении американской компании.

В результате сделки Ervington Investments приобрела примерно 1,5 миллиона привилегированных акций Propell Technologies по цене 3,28 доллара за акцию, а также получила опцион на покупку еще 2,97 миллиона акций, общая стоимость которых составляет 9,75 миллиона долларов.

Propell владеет компанией Novas Energy USA, которая занимается продвижением в США технологии повышения отдачи скважин на сланцевых месторождениях нефти и газа.

Плазменно-импульсное воздействие инициируется в естественных геологических условиях и позволяет обойтись без добавления химических реагентов вне зависимости от количества воды. Специалисты считают технологию перспективной, поскольку при использовании традиционных технологий, основанных на гидроразрыве пластов, в грунтовые воды попадает большое количество реагентов. Это послужило причиной запрета использования традиционных технологий в ряде стран Европы и некоторых штатах США.

Источник: Lenta.ru

Просмотров: 4872

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости