-->
Понедельник, 3 Октября 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Акции американских производителей стрелкового оружия обвалились

19 Декабря, 2012

Винтовка Bushmaster AR-15, производимая компанией Freedom Group.

Винтовка Bushmaster AR-15, производимая компанией Freedom Group. Фото ©AFP

Акции производителей стрелкового оружия на биржах в США обвалились за последние несколько дней более чем на 10 процентов. Как пишет The Financial Times, распродажи начались после того, как 14 декабря в школе "Сэнди Хук" Адам Ланза открыл стрельбу по школьникам, в результате которой погибли 26 человек. Массовое убийство стало поводом к возобновлению дискуссии об ограничении продажи оружия.

Сам Ланза использовал самозарядную винтовку AR-15, которая производится в том числе и под брендом Bushmaster. Акции производителя этого оружия не торгуются на бирже. При этом 18 декабря стало известно, что Фонд прямых инвестиций Cerberus Capital Management решил продать компанию Freedom Group, которая и занимается производством под этим брендом.

Что касается конкурентов Freedom Group, то акции Sturm, Ruger & Company с 14 декабря обвалились почти на 15 процентов, а Smith & Wesson Holding Corporation - на 18,34 процента. Даже несмотря на столь внушительный обвал, по сравнению с началом года обе компании находятся в плюсе: первая на 21 процента, вторая - на 78 процентов.

Примечательно, что распродажи акций проходят на фоне резкого роста продаж стрелкового оружия в США, особенно в Коннектикуте, где находится школа "Сэнди Хук". Как сообщалось ранее, такие всплески продаж регулярно происходят в США после массовых убийств.

Источник: Lenta.ru

Просмотров: 5067

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости