Понедельник, 22 Октября 2018

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Прозорливые инвесторы получат тысячекратные прибыли на IPO Facebook

30 Января, 2012, Михаил Покровский

Прозорливые инвесторы получат тысячекратные прибыли на IPO Facebook

Прозорливые инвесторы получат тысячекратные прибыли на IPO Facebook. Иллюстрация с сайта cbsnews.com

Успех Марка Цукерберга, создавшего самую большую социальную сеть и самый популярный веб-сайт Интернета, принес колоссальные - двухсот- и даже тысячекратные - прибыли поверившим в его смелое начинание инвесторам. Уже на следующей неделе Facebook проведет IPO, и рискнувшие капиталисты смогут пить Dom Pérignon ящиками! 

Согласно информации издания Wall Street Journal, уже на следующей неделе Facebook наконец-то выйдет на рынок ценных бумаг! Капитализация компании, как ожидается, составит $75-100 миллиардов — инвесторы заработают огромные деньги. Особенно жирные прибыли получат, разумеется, те, кто рискнул вложить крупные деньги в самом начале жизни молодого бизнеса, которому каждый день прочили скорое банкротство.

Так, в далеком 2004 году частный инвестор Питер Тиль (Peter Thiel) вложил $500,000 в Facebook, в то время оценивавшийся в менее чем $5 млн. Теперь, даже после продажи существенной доли своих акций, Тиль станет если и не миллиардером (точных данных о его доле в Facebook нет), то уж точно мульти-миллионером.

В 2005 году калифорнийская венчурная компания Accel Partners не побоялась вложить $12,7 млн в Facebook, который оценивался уже $100 млн, но которому по-прежнему предрекали скорую кончину. Теперь же компания получит акций детища Марка Цукерберга на общую сумму (с учетом усушки, утруски и особенностей рынка) более $9 миллиардов!

Как говорится, кто не идет на осознанный, информированный риск и слушает «аналитиков» вместо здравого смысла, тот не ездит на Bugatti Veyron и не летает на собственном прогулочном самолете…

Источник: Plasticmike.com

Просмотров: 11085

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости