-->
Четверг, 13 Июня 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Илон Маск может потерять более $50 млрд

26 Мая, 2024

Илон Маск может потерять более $50 млрд. Фото: msnbc.com

Илон Маск может потерять более $50 млрд. Фото: msnbc.com

Консалтинговая фирма Glass Lewis рекомендовала акционерам Tesla проголосовать против $56-миллиардного пакета опционов  для главы компании Илона Маска, а также против предложения перерегистрировать автопроизводителя в Техасе. Об этом пишет издание Financial Times.

В своем вчерашнем отчете компания назвала компенсационный пакет Маска «чрезмерным по размеру» и излишне размывающим долю других акционеров. Компания также раскритиковала идею переезда в Техас как создающую «неопределенные выгоды и дополнительные риски» для инвесторов, пишет издание.

Рекомендации Glass Lewis имеют вес, поскольку влияют на голосование крупных институциональных инвесторов вроде Vanguard, Capital Group, Norges и State Street — все они в топ-10 акционеров Tesla и голосовали против пакета опционов в первый раз. Тем не менее тогда предложение прошло с 73% голосов з».

Некоторые крупные инвесторы, однако, готовы поддержать премию вопреки советникам. Фонд Baillie Gifford заявил изданию, что одобряет выплаты за «выдающиеся операционные результаты и колоссальную прибавку стоимости для акционеров».

По вопросу опционов достаточно простого большинства за без учета долей Маска и его брата Кимбалла. Для перерегистрации нужно абсолютное большинство.

Источник: Gazeta

Просмотров: 443

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости