Суббота, 21 Июля 2018

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Disney покупает 21th Century Fox за $52,4 млрд

14 Декабря, 2017

Disney покупает 21th Century Fox за $52,4 млрд. Фото: © EPA-EFE/JUSTIN LANE

Фото: © EPA-EFE/JUSTIN LANE

Одна из шести крупнейших киностудий США The Walt Disney Company договорилась о приобретении другой голливудской студии 21st Century Fox за $52,4 млрд. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайтекинокомпании 21th Century Fox.

Таким образом, "большая шестерка" ведущих голливудских кинокомпаний, в которую также входят студии Warner Brothers, Universal Studios, Sony Pictures и Paramount, превращается в «пятерку».

Сделка будет осуществлена путем обмена акциями. В состав новой объединенной компании войдут подразделения 21st Century Fox в сфере производства кино- и телефильмов, кабельного телевидения и в области международного телевизионного вещания, включающего такие телеканалы, как National Geographic и Discovery. После реализации сделки Walt Disney получит контроль над принадлежащими 21th Century Fox правами на создание фильмов про супергероев из цикла ‘X-Men’ и ‘Fantastic Four’.

В процессе приобретения из состава 21st Century Fox будет выделена часть активов, которые будет проданы отдельно. Речь идет о телесети Fox Broadcasting network, в состав которой входят такие телеканалы, как Fox News и Fox Business. Эти активы будут выкуплены семейством международного медиамагната Руперта Мердока, которое сейчас владеет 21st Century Fox.

Сделка с Walt Disney Company является важным этапом в карьере 86-летнего Руперта Мердока, который фактически отказывается от единоличного контроля над значительной частью своей медиаимперии, созданной им в последние три десятилетия. В собственности семейства Мердоков сохранится компания News Corporation, контролирующая активы в области печатных СМИ. По предположению агентства Bloomberg, сыну Руперта, Джеймсу Мердоку, который сейчас является генеральным директором 21st Century Fox, в будущем может быть предложен руководящий пост в объединенной компании. На переходный период, в течение которого будет происходить слияние, ее будет возглавлять генеральный директор Disney Роберт Айгер.

Как сообщается, 21st Century Fox несмотря на ее поглощение The Walt Disney Company не отказывается от планов приобретения оставшегося 61-процентного пакета акций европейской телекомпании Sky за $15 млрд. Предполагалось, что в случае реализации этой договоренности, достигнутой год назад, семейство Мердоков, владеющее 39% акций Sky, должно было получить контроль над 100% капитала компании. Регулирующие органы ЕС и Великобритании пока не дали согласие на реализацию сделки.

Источник: ТАСС

Просмотров: 940

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости