-->
Вторник, 16 Апреля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Суд Нью-Йорка оштрафовал Трампа на $355 млн по делу о мошенничестве с бизнес-кредитами

16 Февраля, 2024

Суд в Нью-Йорке обязал Дональда Трампа выплатить более $350 миллионов по делу о финансовых махинациях. Фото: Maansi Srivastava/The New York Times

Суд в Нью-Йорке обязал Дональда Трампа выплатить более $350 миллионов по делу о финансовых махинациях. Фото: Maansi Srivastava/The New York Times

Гражданский иск к экс-политику подала прокурор, заявив, что политик фальсифицировал финансовые отчеты, чтобы получить от банков более выгодные условия кредитования. Адвокат Трампа назвала решение «явной несправедливостью»

Суд Нью-Йорка признал экс-президента США Дональда Трампа виновным по гражданскому делу о мошенничестве, сообщает CNN. Инстанция обязала политика и его компанию The Trump Organization, которая занимается недвижимостью, выплатить $355 млн штрафа.

Помимо того, Трампу на три года запретили занимать позицию директора или другие руководящие должности в любой корпорации, зарегистрированной в Нью-Йорке.

Сыновья Трампа — Дональд и Эрик — оштрафованы на $4 млн каждый, суд посчитал, что они «ответственны за многочисленные случаи мошенничества». Они возглавили Trump Organization в 2017 году, когда Трамп стал президентом. Им также на два года запретили занимать руководящие должности в предприятиях штата.

Дело о мошенничестве против Трампа было заведено по гражданскому иску прокурора штата Летиции Джеймс; прокурор настаивала, что экс-президент, а также его партнеры, бывшие руководители Trump Organization Аллен Вайссельберг и Джеффри Макконни, фальсифицировали финансовые отчеты, чтобы получить более выгодные условия по кредитам и страховкам. В результате Трамп «ложно раздул свое состояние на миллиарды долларов, чтобы несправедливо обогатиться и обмануть систему, и тем самым обманул всех». The New York Times передавала, что экс-президент переоценил свои активы (в их числе — башня Трампа в Нью-Йорке и резиденция Мар-а-Лаго во Флориде) на $2,2 млрд.

Судья Артур Энгорон заявил, что Трамп, его сыновья и другие фигуранты «совершили простительный, а не смертный грех», они «никого не убили, не совершили поджог и не ограбили банк». В то же время, по словам судьи, они не признали вину, а вместо этого заняли позицию «не вижу зла, не слышу о зле и ничего не говорю о нем».

Адвокат Трампа Алина Хабба назвала решение суда «явной несправедливостью» и «кульминацией многолетней политически мотивированной охоты на ведьм». Она намерена подать апелляцию. Трамп ранее также называл обвинения Джеймс политически мотивированными.

Это дело — одно из нескольких против политика. Ему предъявлены обвинения по четырем делам, которые связаны с выплатами денег за молчание порноактрисе Сторми Дэниелс, попытками отменить результаты выборов 2020 года, нападением на Капитолий в январе 2021 года и неправильным обращением с секретными документами после ухода из Белого дома. Экс-президент не признает вину.

Источник: RBC

Просмотров: 524

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости