Четверг, 22 Октября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Трамп «благословил» партнерство TikTok с американскими Oracle и Walmart

21 Сентября, 2020

Президент Трамп «благословил» партнерство TikTok с американскими Oracle и Walmart. Иллюстрация: foxbusiness.com

Президент Трамп «благословил» партнерство TikTok с американскими Oracle и Walmart. Иллюстрация: foxbusiness.com

Президент США Дональд Трамп одобрил сделку, по которой американские компании Oracle и Walmart станут владельцами 20% видеоприложения TikTok, сообщает CNN. 

Сделка позволит приложению и дальше работать в США, поскольку Oracle будет хранить данные американских пользователей TikTok в своем облаке «в соответствии с требованиями национальной безопасности США», уточняет Reuters. 

По словам Трампа, которые приводит CNN, он «благословил» сделку. 

Reuters добавляет, что сделка структурирована как партнерство, а не как «изъятие [Tiktok у китайской ByteDance]». Как отмечает The Washington Post, это – «большой шаг назад» от полной продажи TikTok, на которой изначально настаивал Трамп. 

Сделка предполагает создание компании TikTok Global с штаб-квартирой в США (возможно, в Техасе). По словам источника Reuters, 80% в TikTok Global будет принадлежать китайцам. 

Источник CNN сказал, что ByteDance останется мажоритарным акционером TikTok. 

По данным Bloomberg, Oracle и Walmart готовы заплатить в общей сложности 12 миллиардов долларов за 12,5% и 7,5% в TikTok соответственно. ByteDance добивается, чтобы в рамках сделки сервис оценили в 60 миллиардов долларов. 

Собеседник Reuters, в свою очередь, заметил, что американским инвесторам принадлежит около 40% ByteDance. Белый дом, таким образом, «будет считать, что большая часть TikTok Global принадлежит американским партнерам». 

ByteDance в рамках сделки согласилась создать в США 25 тысяч рабочих мест. 

В китайской компании назвали условия сделки «несправедливыми», но отметили, что это лучший вариант, чем тот, при котором TikTok перестал бы работать в США или был бы полностью продан американской компании. 

По предположению Reuters, Трамп пошел на компромисс в вопросе с TikTok в том числе из-за выборов президента США в ноябре 2020-го – чтобы не настроить против себя молодых американских избирателей. 

Источник: Meduza

Просмотров: 575

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости