-->
Четверг, 18 Апреля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Трамп проведет размещение своей соцсети Truth Social на бирже

22 Марта, 2024

Трамп проведет размещение своей соцсети Truth Social на бирже. Фото: Фото: Shutterstock

Трамп проведет размещение своей соцсети Truth Social на бирже. Фото: Фото: Shutterstock

IPO соцсети Truth Social произойдет на фоне одобрения сделки по слиянию с DWAC. Сотрудничество может принести экс-президенту США более $3 млрд. Бумаги компании могут начать торговаться на бирже уже на следующей неделе

Компания Trump Media & Technology Group, которая владеет социальной сетью Дональда Трампа Truth Social, может выйти на биржу в результате публичного размещения акций уже на следующей неделе, сообщает CNBC. Бумаги будут доступны под тикером DJT (ранее под ним торговалась компания казино и отелей Дональда Трампа).

Выход на биржу стал возможен после того, как в пятницу, 22 марта, акционеры SPAC-компании Digital World Acquisition Corporation (DWAC) одобрили слияние с Trump Media & Technology Group. Ранее сделка получила одобрение от Комиссии по ценным бумагам  и биржам США (SEC), при этом стоимость компании владеющей социальной сетью Truth Social, оценивалась в $10 млрд.

По итогам объединения бывшему президенту от республиканской партии будет принадлежать около 80 млн акций, что при текущих ценах компании DWAC составляет более $3 млрд, подсчитали в CNBC. По условиям сделки, Трамп не сможет реализовывать полученные акции в течении шести месяцев.

В материале CNBC говорится о предстоящем судебном разбирательстве против бывшего президента США, что может быть одной из возможных причин слияния. 25 марта генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс может взыскать с экс-президента $454 млн по делу о мошенничестве

Trump Media & Technology Group в феврале 2022 года запустила соцсеть Truth Social. Тогда Дональд Трамп позиционировал ее как средство борьбы «с тиранией бигтехов».

В ноябре 2023 года издание The Washington Post со ссылкой на финансовый отчет компании Digital World Acquisition сообщили о том, что с момента запуска в начале 2022 года Truth Social Social потеряла $73 млн. В отчете говорится, что за первое полугодие 2023 года компания Трампа Trump Media & Technology Group потеряла $22,9 млн, получив доход с продаж на сумму $2,3 млн. 

Источник: RBC

Просмотров: 819

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости