-->
Вторник, 18 Января 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Глава Twitter Джек Дорси ушел в отставку

29 Ноября, 2021

Глава Twitter Джек Дорси ушел в отставку. Фото: MARCO BELLO/AGENCE FRANCE-PRESSE/GETTY IMAGES via wsj.com

Глава Twitter Джек Дорси ушел в отставку. Фото: MARCO BELLO/AGENCE FRANCE-PRESSE/GETTY IMAGES via wsj.com

О предстоящей отставке сообщили источники телекомпании CNBC и агентства Reuters. Позднее совет директоров утвердил технического директора Twitter Парага Аргавала главой компании

Глава компании Twitter Джек Дорси уйдет в отставку с поста генерального директора компании Twitter. Об этом сообщила американская телекомпания CNBC со ссылкой на собственные источники.

Reuters со ссылкой на собственный источник подтвердил сообщения о готовящейся отставке главы Twitter. По данным агентства, совет директоров компании готовился к отставке с прошлого года и согласовал с Дорси кандидатуру преемника.

Позднее совет директоров Twitter утвердил технического директора Парага Аргавала главой компании после того, как этот пост покинет Дорси.

Дорси занимал пост главы компании и является гендиректором занимающейся цифровыми платежами компании Square. В 2020 году миллиардер, инвестор и основатель компании Elliott Management Пол Сингер заявил, что Дорси не должен руководить двумя компаниям и ему следует отойти от руководства одной из них.

После публикации сообщения об отставке Дорси курс акций компании повысился более чем на 11%. Журнал Forbes оценил состояние 45-летнего Дорси в $11,8 млрд.

Глава Twitter Джек Дорси ушел в отставку.  Фото: Drew Angerer / Getty Images
Глава Twitter Джек Дорси. Фото: Drew Angerer / Getty Images

Соцсеть Twitter начала работать в 2006 году, ее основали Дорси и американский предприниматель Эван Уильямс. В ноябре стало известно, что Twitter создаст новую команду, которая будет работать с криптовалютами, блокчейном и децентрализованными приложениями.

В 2020 году соцсеть навсегда заблокировала аккаунт президента США Дональда Трампа, что вызвало резкую реакцию в Белом доме. Дорси назвал это правильным решением, но признал, что оно создает «опасный прецедент». По сообщению Politico, Трамп, который активно вел Twitter, потерял над собой контроль после того, как узнал о блокировке.

Источник: РБК

Просмотров: 526

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости