-->
Воскресенье, 4 Декабря 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Goldman Sachs продал акции на $10,5 млрд

29 Марта, 2021

Goldman Sachs продал акции на $10,5 млрд. Фото: smartenergydecisions.com

Goldman Sachs продал акции на $10,5 млрд. Фото: smartenergydecisions.com

Акции восьми компаний продавались в два этапа на суммы $6,6 млрд и $3,9 млрд. CNBC сообщает, что за продажей мог стоять семейный инвестиционный фонд Archegos Capital Management

Goldman Sachs распродал в пятницу, 26 марта, акций на сумму $10,5 млрд в результате крупных пакетных сделок, сообщил Bloomberg.

Банк продал ценные бумаги компаний Baidu Inc., Tencent Music Entertainment Group и Vipshop Holdings Ltd. на сумму $6,6 млрд до того, как открылись американские рынки, пишет агентство со ссылкой на клиентскую рассылку Goldman Sachs.

После этого банк продал акций ViacomCBS Inc., Discovery Inc., Farfetch Ltd., iQiyi Inc. и GSX Techedu Inc. на сумму $3,9 млрд.

Bloomberg со ссылкой на источники пишет, что большей частью предложений управлял Morgan Stanley от имени одного или нескольких акционеров, чье имя не раскрывается. Сумма отдельных сделок доходила до $1 млрд, посчитало агентство.

Продажа акций вызвала колебания цены каждой ценной бумаги, участвовавшей в крупных сделках. Это вызвало беспокойство у трейдеров и спровоцировало разговоры о том, что у какого-то хедж-фонда или семейного офиса возникли проблемы, заставившие их продавать акции.

Распродажа ценных бумаг заставила подешеветь акции крупных китайских и американских компаний, включая Alibaba Group Holding Ltd. и NetEase Inc., однако позже рынок восстановился.

Источник: РБК

Просмотров: 1433

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости