Вторник, 11 Декабря 2018

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Власти США блокировали продажу MoneyGram владельцу китайской компании Alibaba

3 Января, 2018

Власти США блокировали продажу MoneyGram владельцу Alibaba. Фото: Thomson Reuters

Власти США блокировали продажу MoneyGram владельцу Alibaba. Фото: Thomson Reuters

Правительство США блокировало сделку по продаже сервиса международных денежных переводов MoneyGram китайской компании Ant International по соображениям национальной безопасности.

Одним из владельцев Ant является владелец компании Alibaba Group Джек Ма*. Стоимость сделки оценивалась в 1,2 миллиарда долларов.

Напомним, что в сентябре 2017 года президент США Дональд Трамп наложил вето на продажу американского производителя чипов Laticce Semiconductor китайскому государственному инвестиционному фонду Canyon Bridge Capital.

Laticce Semiconductor специализируется на производстве кремниевых чипов, предназначенных для использования в таких технологиях искусственного интеллекта, как глубокое обучение. Такие чипы часто используются в современных оружейных системах, включая системы ПРО и ракетные системы армии США, поставщиком которой компания являлась в недавнем прошлом.

*Джек Ма – китайский предприниматель, основатель и председатель совета директоров компании Alibaba Group. Первый бизнесмен с материкового Китая, чьё фото было опубликовано на обложке журнала Forbes. По состоянию на ноябрь 2014 года состояние предпринимателя оценивалось в 32,7 млрд долларов, тем самым делая его самым богатым человеком в Китае и 18-м – в списке самых богатых людей в мире.

Источник: NEWSru.co.il

Просмотров: 1234

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости