-->
Воскресенье, 3 Июля 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Телекоммуникационная группа Verizon объявила о покупке некогда самой дорогой IT-компании в мире AOL

13 Мая, 2015

Генеральный директор AOL Тим Армстронг.

Генеральный директор AOL Тим Армстронг. Фото с сайта wsj.com

Американская телекоммуникационная группа Verizon объявила о покупке некогда самой дорогой IT-компании в мире AOL за 4,4 млрд долларов. Сделка усилит позиции Verizon в сегменте набирающих популярность видео- и рекламных платформ, пишет РБК.

Приобретение AOL поможет Verizon ускорить развитие пользующихся все большим спросом видеоуслуг - беспроводного LTE-видео, а также технологии OTT (Over the Top), предполагающей доставку видеосигнала пользователю по сети интернет без прямого контакта с оператором связи. Сделка также облегчит разработку платформ, создающихся в рамках набирающей популярность концепции интернета вещей, следует из пресс-релиза Verizon.

Новая бизнес-стратегия AOL, нацеленная на доходы от интернет-рекламы, а также внедрение рекламных сервисов, дала свои плоды, превратив компанию в прямого конкурента таких крупных игроков, как Google и Facebook. Параллельно AOL избавилась от сервисов эпохи Web 1.0 (например, в 2010 году продала за 187,5 млн долларов некогда незаменимый мессенджер ICQ российскому фонду Digital Sky Technologies - ныне Mail.Ru Group).

В апреле 2015 года AOL презентовала технологию, позволяющую оценивать эффективность рекламы в зависимости от платформы, на которой она демонстрируется. В интервью Bloomberg генеральный директор AOL Тим Армстронг рассказывал, что компания может отслеживать пользовательскую активность на 100 млн устройств в США и в зависимости от интересов их обладателей корректировать транслируемую им таргетированную рекламу.

Среди нынешних ключевых активов AOL - абонентская база, различные веб-ресурсы, такие как AOL.com (новостной агрегатор и почтовый сервис), The Huffington Post (интернет-издание, агрегатор и блог, объединяющий 56 сайтов), TechCrunch (техноблог) и MapQuest (картографический сервис), а также программные рекламные сервисы, на которые приходится около половины глобального непоискового рекламного трафика AOL.

По завершении сделки AOL станет стопроцентной дочерней структурой Verizon. Сделка подлежит одобрению надзорных органов, ее закрытие намечено на это лето. Она будет профинансирована за наличные средства, а также коммерческие бумаги Verizon. К Verizon перейдут долговые обязательства AOL в размере 300 млн долларов.

Источник: NEWSru.com

Теги: Verizon, AOL

Просмотров: 4608

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости