-->
Воскресенье, 14 Июля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Миллиардеры с Уолл-стрит поддержали Трампа вопреки вердикту суда

1 Июня, 2024

Миллиардеры с Уолл-стрит поддержали Дональда Трампа вопреки вердикту суда. Фото: Andrew Kelly / Reuters

Миллиардеры с Уолл-стрит поддержали Дональда Трампа вопреки вердикту суда. Фото: Andrew Kelly / Reuters

Многие миллиардеры отказались от поддержки Трампа после штурма Капитолия, но вновь становятся на его сторону, хотя политика признали виновным в фальсификации документов. В случае избрания он обещает снизить налоги для богатых

Число представителей американской финансовой элиты, готовых поддержать кандидатуру Дональда Трампа на предстоящих выборах президента США, растет на фоне обвинительного вердикта суда присяжных по делу о подлоге финансовой отчетности, растет, сообщает Bloomberg.

Некоторые миллиардеры с Уолл-стрит отвернулись от Трампа после того, как его сторонники штурмовали Капитолий 6 января 2021 года, но теперь вновь становятся на его сторону, пишет агентство. Веской причиной этой поддержки Bloomberg называет деньги: Трамп в случае избрания пообещал снизить налоги для богатых и ослабить регулирование, а его соперник, действующий президент Джо Байден намерен поступить наоборот.

По словам главы частной инвестиционной компании 1789 Capital Омида Малика, который в мае организовал в отеле Pierre на Манхэттене мероприятие по сбору средств на кампанию Трампа, обвинительный вердикт «окажет менее чем нулевое влияние» на его поддержку. По мнению Малика, мнение других финансистов, участвовавших в этой встрече, также не изменится, каким бы ни был приговор.

В числе тех, кто поддерживает Трампа, — основатель инвестиционной компании Blackstone Group Стивен Шварцман, который входит в число 40 самых богатых людей в мире (его состояние Bloomberg оценивает в $41 млрд) и управляющий хедж-фондом Pershing Square Билл Экман ($2,8 млрд). Джейми Даймон, глава крупнейшего американского банка JPMorgan Chase & Co., на собрании акционеров на этой неделе заявил, что в 2020 году за Трампа проголосовали 74 млн человек, и призвал уважать их мнение. Bloomberg отмечает, что эта риторика отличается от выступления Даймона на предыдущем собрании, «когда события 6 января были еще свежи в памяти».

Сторонники Трампа настаивают, что поддерживают его не только из-за обещания по налогам для богатых. Некоторые заявляют, что обеспокоены «растущей терпимостью к антисемитизму» среди демократов после нападения ХАМАС на Израиль 7 октября и последующих военных действий в секторе Газа. Об этом, в частности, сказал Шварцман, по мнению которого, экономическая, иммиграционная и внешняя политика действующей власти «ведет страну в неправильном направлении». «По этим причинам я планирую проголосовать за перемены и поддержать Дональда Трампа на посту президента», — цитирует его Bloomberg.

30 мая суд присяжных признал Трампа виновным по 34 пунктам обвинения по делу о фальсификации финансовой документации. По версии следствия, юрист Трампа Майкл Коэн по его просьбе подкупил порноактрису Сторми Дэниэлс, чтобы она публично не рассказывала об интимной связи с политиком в 2006 году. Выплату ей оформили как гонорар юристу. Приговор огласят 11 июля. Трамп назвал судебный процесс «сфальсифицированным» и «позорным», он настаивает на своей невиновности.

В течение следующих суток предвыборный штаб Трампа собрал около $53 млн. Эта сумма почти эквивалентна средствам, которые были перечислены на его кампанию за предыдущие полгода ($58 млн).

Источник: RBC

Просмотров: 399

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости