-->
Пятница, 16 Апреля 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Судья запретил братьям Винклвосс предъявлять претензии к главе Facebook

17 Мая, 2011

Близнецы Кэмерон и Тайлер Винклвосс.

Близнецы Кэмерон и Тайлер Винклвосс. Фото с сайта nydailynews.com

Федеральный апелляционный суд отклонил иск братьев Винклвосс против Марка Цукерберга, которого они обвиняли в умышленном занижении стоимости Facebook и от которого они требовали $100 млн компенсации за украденную у них идею. Более того, суд запретил братьям когда-либо подавать иск против Цукерберга по этому поводу!

В прошлом году, Марк Цукерберг откупился от братьев, обвинявших его в краже их идеи социального сайта. Глава Facebook, используя данные о текущей стоимости сайта, предоставленные ему самими Винкельвоссами, согласился передать им их долю предприятия - $65 миллионов. 

С тех пор полученные братьями активы выросли в цене до $200 миллионов, но этого Винклвоссам было мало! Они снова подали на Цукерберга в суд, обвинив его в том, что, когда они все вместе считали их долю, он не поправил их и не уточнил, что Facebook стоит гораздо дороже, чем они думали, и потребовали еще $35 млн.

Разумеется, все судебные инстанции отправляли такой иск в мусорную корзину, но Винклвоссы не унимались и дошли до Федерального апелляционного суда. Суд постановил, что претензии братьев беспочвенны, и запретил им в дальнейшем предъявлять какие-либо претензии к Марку Цукербергу в связи с их долей в Facebook.

Просмотров: 11176

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости