Вторник, 7 Июля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Наследница Диснея изымает свою долю из израильской косметической компании по идеологическим соображениям

16 Июля, 2012

Эбигейл Дисней, внучатая племянница Уолта Диснея изымает свою долю из активов израильской косметической фирмы Ahava  по идиологическим соображениям

Эбигейл Дисней, внучка и наследница соучредителя компании The Walt Disney Company Роя О. Диснея, брата Уолта, объявила о том, что изымает свою долю из активов израильской косметической фирмы Ahava в связи с тем, что та находится на оккупированном израильтянами Западном берегу и "эксплуатирует природные ресурсы" палестинцев. Фото с сайта zimbio.com

Эбигейл Дисней (Abigail Disney), внучка и наследница соучредителя компании The Walt Disney Company Роя О. Диснея, брата Уолта, объявила о том, что изымает свою долю из активов израильской косметической фирмы Ahava в связи с тем, что та находится на оккупированном израильтянами Западном берегу и "эксплуатирует природные ресурсы" палестинцев.

Об этом пишут в понедельник, 16 июля, израильские СМИ и, в частности, сайт газеты "Гаарец".

52-летняя бизнесвумен сообщила, что презентует свои прибыли а также сумму, эквивалентную стоимость ее акций "организациям, борющимся против незаконного использования" этих ресурсов.

Пресса отмечает, что данный шаг является, в сущности, лишь символическим жестом, поскольку компания Shamrock Holdings, часть акций которой принадлежит Эбигейл Дисней, активно инвестирует средства в израильскую промышленность и, в частности, открыла в этой стране свой филиал – Shamrock Israel.

Издание сообщает, что компания Shamrock вложила 400 млн долларов, пятую часть своих активов в израильские предприятия и лишь 12 миллионов из них были инвестированы в фабрику Ahava, расположенную в кибуце Мицпе Шалеем на берегу Мертвого моря.

Два месяца тому назад Эбигейл Дисней покинула пост заместителя главы Shamrock Holdings, основанной в 1978 году ее дедом. В 2008 году эта компания купила 17% акций Ahava, которые в настоящее время стоят 12 млн долларов.

Помимо этого Shamrock Holdings является держателем акций обувной компании Teva Naot, расположенной в Гуш-Эционе, и компании Orad, которая принимает участие в строительстве защитной стены, отделяющей палестинские территории от Израиля.

Эбигейл Дисней, имеющая степень доктора английской филологии, полученной ею в Колумбийском университете, начала также снимать документальный фильм о борьбе женщин Либерии против милитаристов, разжигающих в этой стране гражданскую войну.

Источник: NEWSru.co.il

Просмотров: 8562

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости