-->
Понедельник, 18 Октября 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Президент расскажет об инициативе в помощь американской экономике

8 Сентября, 2010

Президент США Барак Обама направляется в Кливленд, штат Огайо, где в среду 8 сентября расскажет о второй из двух инициатив, объявленных на этой неделе и нацеленных на помощь американской экономике. Это происходит на фоне унылых результатов опросов общественного мнения, отражающих скептицизм в отношении шагов, предпринимаемых администрацией, что подстегнуть восстановление экономики.
В Кливленде президент объявит о планах расширения налоговых кредитов на научные исследования, что приведет к экономии миллиардов долларов для малого бизнеса. Он является основным объектом заботы администрации при разработке мер по восстановлению экономики.
Это выступление последует за речью, которую президент произнес в Милуоки, где он объявил, что будет запрашивать у Конгресса 50 миллиардов долларов на реконструкцию автомобильных и железных дорог, а также другой инфраструктуры страны.
Обе инициативы являются частью работы Белого дома по привлечению внимания к мерам, которые президент и его администрация называют не новым пакетом стимулирования, а предложениями по раскачиванию экономики и установления основы для долгосрочного роста.
Однако менее чем за два месяца до промежуточных выборов в Конгресс, перспективы которых выглядят все более мрачными для составляющих большинство демократов, общественное мнение показывает: президенту, возможно, не удается ясно донести свою позицию.
Во вторник пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс не сказал, что Обама надеется, что контролируемый демократами Конгресс примет решение по президентским инициативам до того, как американцы придут на избирательные участки в ноябре.
На фоне последних опросов, показывающих резкий рост негативных оценок экономической политики Обамы, Гиббс также отверг предположение, что президент объявил о своих инициативах в данный момент именно в связи с приближающимися выборами.
«Мы в разгаре политического сезона, – сказал Гиббс. – Мы это понимаем. Это не просто предложение, которое  президент выдвигает, чтобы мы могли продержаться в ближайшие семь недель предвыборной кампании. Это предложение как поднять экономику из ее нынешнего положения к состоянию, в котором мы хотим ее видеть».
Кливленд был выбран местом выступления Обамы не случайно. Именно здесь в прошлом месяце лидер республиканцев в Палате представителей Джон Бэйнер обрушился с критикой на экономическую политику Обамы и призвал его уволить своих ключевых экономических советников.
Пресс-секретарь Гиббс сказал, что президент сравнит экономические воззрения своей администрации и республиканцев, которые ввергли США в экономических хаос.
Выступая в понедельник в Милуоки, Обама уже говорил о Бэйнере и республиканцах.
«Мы уже пробовали то, что они продают, – сказал Обама. – Пробовали десять лет. Все привело к наихудшему состоянию экономики с 1930-х годов и к рекордному дефициту, с которым приходится бороться».
Накануне выступления президента Обамы в Кливленде, в заявлении, поступившем из аппарата Бэйнера, президентские предложения названы «результатом паники, охватившей вашингтонских демократов в политический сезон».
Белому дому также пришлось ответить на вопросы в связи с опубликованными высказываниями бывшего директора бюджетного управления президентской администрации Питера Орсзага. Эти высказывания выявили разногласия между Обамой и его бывшим подчиненным в отношении налоговой политики.
В статье, опубликованной в New York Times, Орсзаг предложил, что решение об уменьшении налогов, введенное в действие при бывшем президенте Джордже Буше-младшем, должно быть продлено для всех американцев, включая самых богатых. Он также отметил, что эти налоговые послабления должны прекратиться через два года.
Представители Белого дома вновь озвучили позицию президента Обамы, согласно которой для американцев с высокими доходами ставки налогов должны вновь увеличиться, но действие налоговых послаблений должно быть продлено для среднего класса. Ожидается, что президент вновь подчеркнет это в своем выступлении в Кливленде в среду.
 

Просмотров: 5998

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости