-->
Четверг, 30 Мая 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Дополнительные требования к банкам: плюсы и минусы

23 Сентября, 2010

Министр финансов США Тимоти Гейтнер.

Министр финансов США Тимоти Гейтнер дал высокую оценку недавнему соглашению по глобальным стандартам капитала, назвав его крупной вехой в процессе мировой финансовой реформы. По его словам, соглашение сокращает риск возникновения финансовых кризисов в будущем и уменьшает влияние финансовых крахов.

Гейтнер заявил комиссии по финансовым услугам Палаты представителей в среду 22 сентября, что соглашение между США и их основными зарубежными партнерами значительно увеличивает уровень капитала, который должны поддерживать банки.

Он сказал, что в дополнение к минимальному уровню, банки должны также располагать определенными резервами.

«Эти два требования были установлены, чтобы гарантировать, что основные банки располагают достаточным капиталом, чтобы они могли противостоять потерям, аналогичным тем, с которыми они столкнулись, погружаясь в нынешнюю рецессию, и в то же время имели возможность работать, не обращаясь к правительству за срочной помощью», – сказал Гейтнер.

Министр финансов отметил, что новые меры помогут защитить налогоплательщиков, ограничивая риски, которые могут принять финансовые институты. Он сказал, что основные американские банки должны удовлетворить этим требованиям, зарабатывая средства с течением времени.

Главный представитель республиканцев в комиссии, конгрессмен Спенсер Бакус из Алабамы, выразил опасения, что требование к банкам поддерживать более высокий уровень капитала окажет негативное влияние на экономику США, которая и так находится в сложном положении.

«Более высокие стандарты капитала означают меньше кредитов, а меньше кредитов – значит меньше рабочих мест и меньше экономического роста», – сказал Бакус.

Слушания прошли вскоре после того, как два ключевых члена экономической команды президента объявили о своей отставке – Херберт Эллисон, который контролировал выполнение правительственной антикризисной программы стоимостью в 700 миллиардов долларов, и Ларри Саммерс – главный советник президента по экономике.

Республиканцы поспешили указать на свое недовольство экономической политикой администрации Обамы.

Республиканский конгрессмен из Техаса Джеб Хенсарлинг призвал администрацию прекратить траты, сказав, что они ведут страну к национальному банкротству. Он сказал, что с фундаментальной точки зрения экономика страдает не от недостатка капитала, а от недостатка доверия.

«После закона о реформе здравоохранения, повышения налогов, финансового регулирования, квот на вредные выбросы и поражающих воображение долгов, работодатели погружены в неопределенность и чувствуют лишь враждебность, исходящую от этого президента и этого Конгресса».

Ранее в тот же день Гейтнер сообщил на собрании финансовых регуляторов, что экономика находится на пути к восстановлению. Однако он предупредил, что для этого все же потребуется время и призвал законодателей поддержать предложение президента Барака Обамы продлить налоговые льготы для американского среднего класса.

Просмотров: 6078

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости