-->
Воскресенье, 14 Августа 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Клиенты Bank of America будут платить за пользование дебит-картой

30 Сентября, 2011, Марина Потемкина

Клиенты Bank of America будут платить за пользование дебит-картой

Клиенты Bank of America будут платить за пользование дебит-картой. Фото с сайта nydailynews.com

За сообщением о том, что крупнейший в США Bank of America вводит плату за пользование дебит-картой, стоит традиционное стремление владельца бизнеса перебросить свои потери на клиента. Начиная с 1 января следующего года владелец дебит-карты с логотипом Bank of America должен будет платить за ее использование пять долларов в месяц. Чтобы избежать этой платы, клиент банка должен будет выполнить ряд условий, связанных с объемом средств, которые он держит на счету.

Бесплатно дебит-карточкой смогут пользоваться владельцы двух типов счетов 

Premium и Platinum Privileges, которые требуют хранения на счетах $20,000 и $50,000 соответственно. Еще одна группа клиентов, которая избежит нового платежа – студенты со счетами CampusEdge.

Платежей за снятие денег со счетов можно будет избежать только в том случае, если клиенты будут пользоваться банкоматами Bank of America.

Bank of America – один из тех банков, которые получили $45 миллиардов долларов от федерального правительства, необходимых для того, чтобы избежать банкротства. 

Менеджмент банка сообщает, что новый платеж нужен для того, чтобы покрыть ожидаемые потери, которые вызваны новым правительственным распоряжением, лимитирующим величину ряда тарифов или штрафа за то, что клиент снимает со счета больше, чем там лежит. 

Bank of America – не первый, который вводит платеж за пользование дебит-карточкой. Он следует примеру таких банков как Wells Fargo, Chase и SunTrust. Их клиенты уже платят от трех до пяти долларов в месяц за эту услугу. То, что этот опыт перенял такой банк как Bank of America, является свидетельством того, что за ним последуют и другие банки.

Эксперты говорят, что в любой сфере бизнеса тон задают большие компании. Если две-три вводят новое правило, обещающее рост прибыли, компании поменьше тут же следуют их примеру.

Напомним, что совсем недавно Bank of America сообщил об увольнении около 30,000 своих работников, что обещает экономию в размере пяти миллиардов долларов в год. В банке работает 288 тысяч человек. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 6460

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости